Все новости

Cервис Storytel выпустил продолжение аудиосериала Дмитрия Глуховского «Пост»

На международном сервисе аудиокниг Storytel вышла вторая часть аудиосериала Дмитрия Глуховского «Пост», названная «Пост. Спастись и сохранить». Это продолжение и финал сериала об постапокалиптической России, вышедшего на платформе два года назад

20 апреля 2021 17:29

Пост. Спастись и сохранить

Действие сериала разворачивается в России недалекого будущего. В новой части автор поднимает темы исторической преемственности и наследия прошлого, ответственности детей за дела отцов и неистребимости зла.

«"Пост" — сериал как будто бы фантастический, но в нашей стране случаются истории куда более фантастичные, чем сюжет этой вещи. Она как будто о будущем, но будущее в России часто оказывается похоже на прошлое, — говорит писатель Дмитрий Глуховский. — И, наконец, это история о силе слова, написанного и изреченного. О силе, которая может низвергнуть в хаос континенты, но может и спасать, и сохранять».

Сериал состоит из 11 эпизодов, все они доступны к прослушиванию. Озвучил произведение сам автор — Дмитрий Глуховский. В звуковом оформлении сериала используется фольклорная музыка в исполнении хора Omut Quartet под руководством музыкального продюсера Константина Некрасова. Одну из композиций в несвойственной для себя манере исполнила известная оперная певица Аида Гарифуллина.

«Мы собрали в одном проекте одного из самых успешных российских писателей Дмитрия Глуховского, одну из самых известных оперных певиц Аиду Гарифуллину и прекрасный фольклорный хор Omut Quartet под руководством музыкального продюсера и преподавателя РАМ имени Гнесиных Константина Некрасова. Мы хотели смешать архаику и постмодерн, музыку, неотрывно связанную с прошлым, и жанр, повествующий о будущем. Мы, как всегда, совместили, казалось бы, несовместимое — самый техногенный жанр и самое традиционное искусство — и уверены, что в очередной раз сделали очень крутой проект», — комментирует Борис Макаренков, генеральный директор Storytel.

О сервисе:

Storytel — крупнейший сервис аудиокниг по подписке. В библиотеке Storytel собраны 125 тысяч аудиокниг практически всех жанров, от классики и нон-фикшена до лекций, стендапов и подкастов. Он позволяет слушать аудиокниги всегда и везде: во время тренировки, за домашними делами, в дороге на работу и обратно, перед сном и когда угодно еще. Storytel создает и записывает собственный уникальный контент — лекционные проекты, подкасты, аудиосериалы, а также сотрудничает с лучшими голосами страны.

Аудиосериал произведен Storytel Original — подразделением Storytel, которое создает собственный контент во всех странах, где присутствует сервис.

Поддержать лого сноб