Все новости

Число заболевших COVID-19 в мире выросло на 55 процентов за неделю — ВОЗ

За неделю с 3 по 9 января количество заразившихся коронавирусом в мире увеличилось на 55 процентов, а смертность при этом осталась на прежнем уровне. Заболели COVID-19 более 15 миллионов человек, умерли от болезни — 43 тысячи, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

12 января 2022 10:02

О том, что количество заболевших COVID-19 резко выросло, сообщили все регионы, кроме Африки, где показатель заболеваемости упал на 11 процентов. В Юго-Восточной Азии рост новых случаев коронавируса побил рекорд — 418 процентов за неделю.

Что важно знать:

Днем ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте заболеваемости в столице — горожане заражаются штаммом коронавируса «омикрон». По словам Собянина, врачи ожидают значительного роста заболеваемости в ближайшую неделю.

«Омикрон» выявили в ЮАР в ноябре. По данным ученых, этот штамм заразнее прежних, но он же и легче переносится организмом. Согласно исследованию африканских специалистов, во время волны «омикрона» умерли 4,5 процента зараженных, а при других штаммах доля летальных случаев составляла 21,3 процента.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что благодаря «омикрону» у многих людей выработается иммунитет, заболеваемость пойдет на спад и коронавирус начнут лечить «скорее как сезонный грипп».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В Техасе 41-летняя Сара Бим привезла своего 13-летнего сына в пункт тестирования на коронавирус в багажнике машины. Женщина не хотела заразиться от него ковидом, пишет CTV News.

Екатерина Тимофеева

На 47-м году жизни умер российский журналист, радио- и телеведущий Михаил Зеленский, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ВГТРК

Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии