Все новости

Члены правительства и президент раскрыли свои доходы за 2020 год. Путин опять заработал меньше Пескова

Президент России Владимир Путин в 2020 году задекларировал почти 10 миллионов рублей дохода — на два с половиной миллиона меньше своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Об этом сообщается в декларациях (1,2) на сайте Кремля

16 апреля 2021 21:09

В 2019 году доход главы государства составлял 9,7 миллиона рублей, в 2018 году — 8,6 миллиона рублей. У Пескова за год доходы упали более чем на два миллиона. В 2018 году пресс-секретарь заработал примерно столько же, сколько и в 2021-м.

В списке имущества президента остались квартира площадью 77 квадратных метров и гараж в 18 квадратных метров, а в пользовании — еще одна квартира площадью 153,7 квадратных метров и гаражное место. Также глава государства, согласно декларации, владеет автомобилями ГАЗ-М21, «Нива» и автоприцепом «Скиф».

Что еще известно:

Лидерами по доходам в правительстве в 2020 году стали глава Минспорта Олег Матыцин и министр здравоохранения Михаил Мурашко. Матицын увеличил свои доходы с 934 тысяч рублей в 2019 году до 12 миллионов рублей в 2020-м. Мурашко — с 4,9 миллиона рублей в 2019 году до 26,4 миллиона в 2020-м. В пользовании у чиновника появился таунхаус площадью почти 300 квадратных метров.

Помощник Мурашко Алексей Кузнецов объяснил «Интерфаксу», что доход его руководителя состоит из зарплаты по основному месту работы — в Минздраве, зарплаты по предыдущему месту работы — в Росздравнадзоре, а также компенсации за неиспользованный отпуск почти за семь лет.

Михаил Мишустин в первый год работы на посту премьер-министра заработал 19,9 миллиона рублей — на 1,7 миллиона больше, чем в 2019 году, когда он руководил Федеральной налоговой службой.

Больше новостей:

МИД России опубликовало ответные меры на санкции США — из страны предложено выслать 10 американских дипломатов

Прокуратура Москвы потребовала признать ФБК и Штабы Навального экстремистскими организациями

Производитель масок, которого купили власти Москвы, за год увеличил выручку на 1103 процента

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Утилитарное отношение к питомцам уходит в прошлое, сегодня многие люди считают их членами семьи. Парадоксально, но это не мешает владельцам вести кошек и собак в клинику на усыпление, узнав, что у них бывает коронавирус, или не лечить, когда любимец болеет. Виной тому — человеческое невежество. Какие мифы о питомцах и ветеринарии мешают нам быть хорошими хозяевами, рассказывает управляющий партнер Vet.city Линда Арсланова
Андрей Аксенов
Как и с кем лишались девственности подданные его императорского величества, сколько стоили услуги проституток в начале XX века в Санкт-Петербурге и почему царский министр дважды женился на разведенных женщинах — специально для «Сноба» разбирается ведущий подкаста «Закат империи» Андрей Аксенов
Лиза Питеркина
Вопрос: «Я мучаюсь. С одной стороны, мой мужчина меня любит, терпит, старается все для меня делать, руки не из попы…