Все новости

ЦИК разрешил открывать избирательные участки в «красных зонах» ковидных больниц

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) приняла постановление, делающее возможным голосование в «красных зонах» — закрытых отделениях больниц, где лечатся коронавирусные пациенты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы ЦИК Николая Булаева

1 сентября 2021 21:45

Согласно документу, по предложениям руководителей таких больниц в лечебных учреждениях будут создавать временные избирательные участки. В избирательные комиссии смогут войти три человека — те, кто работает в закрытых зонах. При этом ЦИК предлагает проводить голосование в коронавирусных больницах только один день — 19 сентября. Трехдневное голосование, по словам Булаева, можно организовать, «если избирательная комиссия субъекта совместно с администрацией учреждения достигнет понимания, что такое голосование целесообразно».

«Мы говорим о том, что в эти места для голосования доставляются бюллетени, прошедшие необходимую обработку. Голосование проводится там. Никаких протоколов и бюллетеней не выносим наружу для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Протокол (результаты голосования — прим. "Сноб") мы передаем по техническим каналам связи», — сказал замглавы ЦИК.

Принятое комиссией постановление распространяется и на избирательные участки, образованные в местах содержания под стражей, на полярных станциях и судах, находящихся в плавании.

Что еще известно:

В 2021 году в России пройдет трехдневное голосование на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней. С 17 по 19 сентября в стране будут избирать Госдуму восьмого созыва — 225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам, а также глав 12 регионов и депутатов законодательных органов власти в 39 субъектах.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) ограничила доступ к видео с камер наблюдения, которые устанавливают на избирательных участках во время выборов. Это следует из презентации ЦИК, внимание на нее обратил «Дождь»

Мария Володина

Правозащитница Марина Литвинович пожаловалась в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) на связи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с запрещенной в стране террористической организацией «Талибан»*, о чем сообщила в своем фейсбуке. Она требует не допустить до выборов в Госдуму «Единую Россию» — Лавров находится на втором месте списка кандидатов от партии

Константин Эггерт
Истерику властей накануне 19 сентября можно объяснять по-разному, но перспективы России в любом случае внушают мало оптимизма