Все новости

COVID-19 привел к всплеску антисемитизма по всей Европе — данные Евросоюза

Пандемия коронавируса привела к «возрождению» антисемитизма по всей Европе, поскольку в сети распространяются теории заговора, в которых евреев обвиняют в случившемся. Об том сообщает «Евроньюс» со ссылкой на Агентство Евросоюза по основным правам (FRA)

9 ноября 2021 16:22

По данным агентства, самый большой рост антисеметизма наблюдался в Германии и Франции. В 2020 году, например, Германия зарегистрировала 2351 антисемитский инцидент, а Франция — 339. Какое количество таких случаев было в прошлых годах в этих странах, не уточняется.

Что еще известно:

В агентстве предупредили, что их данные об антисемитизме в Европе не исчерпывающие. Во многих странах, таких как Польша и Венгрия, статистика не велась. А в Испании регистрировали только три случая антисемитизма за год, что, по мнению FRA, неубедительно на фоне всеобщего роста.

«Антисемитизм — серьезная проблема, но, не имея данных, мы не знаем, насколько все серьезно», — подытожили в ведомстве. Там призвали страны Европы бороться с тенденцией.

В октябре Европейская комиссия уже представила «первую в истории» стратегию для Евросоюза по борьбе с антисемитизмом. Ее планируют реализовать до 2030 года.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Сергей Николаевич
В петербургском Музее Фаберже открылась сенсационная выставка «Сальвадор Дали. Атомная Леда и другие образы Гала». 23 картины, несколько десятков рисунков, документальный фильм — и это все про нее, одну из самых знаменитых женщин ХХ века Елену Дьяконову (1894–1982), вошедшую в историю под коротким и звучным именем Гала. О судьбе музы Сальвадора Дали и о выставке в ее честь размышляет главный редактор проекта «Сноб» Сергей Николаевич