Все новости

В Сочи сержант-контрактник избил и лишил зрения срочника. Военного приговорили к 4,5 года колонии

Сочинский гарнизонный военный суд приговорил сержанта-контрактника к 4,5 года колонии общего режима за избиение солдата-срочника. Мужчина так измывался над подчиненным, что тот ослеп. Об этом сообщает «Интерфакс»

9 ноября 2021 17:01

Установленно, что 24 марта 2021 года сержант в наряде избил срочника за то, что тот подошел к нему не вовремя. После избиения военнослужащий начал светить пострадавшему в глаза лазерной указкой. Это привело к потере зрения на оба глаза.

Что еще известно:

Дело рассматривалось по статье о превышении должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий здоровью потерпевшего (часть 3 статья 286 УК РФ). Максимальный срок наказания при таком обвинении — 10 лет лишения свободы.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Пандемия коронавируса привела к «возрождению» антисемитизма по всей Европе, поскольку в сети распространяются теории заговора, в которых евреев обвиняют в случившемся

Сергей Николаевич
В петербургском Музее Фаберже открылась сенсационная выставка «Сальвадор Дали. Атомная Леда и другие образы Гала». 23 картины, несколько десятков рисунков, документальный фильм — и это все про нее, одну из самых знаменитых женщин ХХ века Елену Дьяконову (1894–1982), вошедшую в историю под коротким и звучным именем Гала. О судьбе музы Сальвадора Дали и о выставке в ее честь размышляет главный редактор проекта «Сноб» Сергей Николаевич