Все новости

Депутат из списка Forbes признался, что хотел напугать медведя выстрелами из ружья, но случайно убил человека. По другой версии, депутат нетрезвым упражнялся в стрельбе

Депутат законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин признался, что случайно убил жителя поселка Озерновский. Об этом сообщила пресс-служба депутата. По версии Редькина, он пытался отпугнуть выстрелами из ружья медведя, на которого жаловались местные жители, и принял стоявшего неподалеку мужчину за дикое животное. Сами местные говорят, что депутат был пьян

10 августа 2021 16:50

«2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я — Редькин Игорь Владимирович. Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице», — сообщил Редькин.

Он также заявил, что «готов понести наказание, которое определит суд», приостановить свое членство в партии «Единая Россия» и снять свою кандидатуру с выборов в законодательное собрание края. Депутата уже задержали, 11 августа ему изберут меру пресечения.

Что произошло:

Вечером 2 августа 30-летний Андрей Толстопятый вместе с родственником загружал металлолом на свалке. Пуля попала ему в живот, в больнице мужчина скончался. У него остались жена и маленький ребенок, передает «Камчатка Информ».

Предположительно, Редькина в момент убийства видели на свалке. Депутат, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, ездил по поселку и стрелял из редкого карабина с прицелом стоимостью более трех миллионов рублей. Таких, по данным источников «Ъ», существует всего три на Камчатке. По одной из версий, депутат приехал на свалку, чтобы поупражняться в стрельбе, писало информагентство «Кам 24».

Что было дальше:

6 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье за убийство. Однако его могут переквалифицировать в причинение смерти по неосторожности, сообщили источники «Кам 24». Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы.

Что важно знать:

Игорь Редькин занял 20-ю позицию рейтинга Forbes богатейших госслужащих и депутатов с доходом в 715,7 миллионов рублей. Политик владеет несколькими компаниями, в том числе «Витязь-АВТО», «Дельта», «Новый дом», «Ольга», и является совладельцем авиакомпании «Витязь-АЭРО». Редькин стал депутатом заксобрания Камчатского края в 2007 году.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Секретарь магаданского отделения «Единой России» Сергей Носов распорядился приостановить членство в партии депутата городской думы Магадана Александра Крамаренко, сообщается на сайте «Единой России»

Фатима Алиева

Депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника задержали в качестве подозреваемого по статье об обороте наркотиков, сообщил Следственный комитет Санкт-Петербурга