Все новости

Петербургского депутата Максима Резника задержали в качестве подозреваемого по делу о наркотиках

Депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника задержали в качестве подозреваемого по статье об обороте наркотиков, сообщил Следственный комитет Санкт-Петербурга

17 июня 2021 19:14

По данным следствия, Резник приобрел марихуану массой 18,2 грамма. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для депутата.

«Максим Резник задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу в отношении Дорофеева. Все следственные действия переносятся на завтра на 9:30. Сегодня депутата доставят в ИВС, скорее всего на Захарьевскую», — указано в телеграм-канале политика.

Что произошло:

Ранее, 17 июня, у Резника на даче в Ленинградской области прошли обыски. Следственные действия были связаны с делом о наркотиках, которые нашли у родственника депутата Ивана Дорофеева, передает РБК.

Что еще известно:

Дорофеев — дальний родственник супруги Максима Резника.

9 марта полиция провела обыски в студии художницы Лизы Михайловой, где временно проживал ее сын, Иван Дорофеев. В момент, когда правоохранители подошли к дверям помещения, оттуда вышел Резник, сообщает «МБХ-медиа».

10 марта Дорофеева задержали и предъявили обвинение. На следующий день Невский районный суд арестовал мужчину на два месяца. По информации следствия, «Дорофеев купил растительный наркотик, вес которого был более шести граммов, но менее ста граммов». Его мать сообщала о давлении на сына и требовании следователей дать показания на Резника, передает «Дождь».

Что важно знать:

Депутат Максим Резник собирался участвовать в выборах в законодательное собрание Петербурга в сентябре 2021 года. В начале июня он открыл свой предвыборный штаб.

Политик планировал выдвигаться по 21 избирательному округу — «территории на границе Московского и Фрунзенского районов, которая включает в себя муниципалитеты Звездное, Гагаринское и Купчино».

В 2011 году Резник прошел в парламент по спискам «Яблока», чье отделение в городе он тогда возглавлял, а в 2016 году — по списку «Партии Роста».

Больше новостей:

«Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен». Отец арестованной в Минске Софьи Сапеги попросил Лукашенко помиловать его дочь

Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона», через девять месяцев не обнаружили антител к COVID-19 — центр «Вектор»

Роскомнадзор объявил о блокировке Opera VPN в России. Исключение сделали для 130 российских компаний

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Политик Дмитрий Гудков стал подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом. Он задержан на двое суток, сообщает в телегам-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Александра Альдаева

23 мая в Минске задержали бывшего главреда телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. Самолет авиакомпании Ryanair, на котором он летел из Афин в Вильнюс, экстренно посадили в Белоруссии в сопровождении истребителя МИГ-29 белорусских ВВС. О том, как на задержание отреагировали политики, журналисты и политологи — в подборке «Сноба»
Мария Володина

В Минске задержан 20-летний гражданин России Егор Дудников, сообщает белорусский правозащитный центр «Весна» со ссылкой на его мать Юлию. По ее словам, молодого человека обвиняют в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, он находится в СИЗО КГБ