Все новости

Депутаты Верховной Рады устроили драку после слов о расстреле одной из фракций

Во время заседания Верховной рады депутат партии «Слуги народа» заявил, что бедность на Украине закончится, когда «расстреляют» членов фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ). После этого парламентарии устроили потасовку, передает Strana.ua

17 июня 2021 17:45

«Нас спросили: "Когда закончится эпоха бедности?" Тогда, когда закончится эпоха брехни. А закончится она тогда, когда восстанет народ и вытянет эту фракцию, доходы которой сопоставимы с годовым бюджетом Украины, и расстреляет», — заявил глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев.

Что было дальше:

К трибуне вышли депутаты ОПЗЖ, а сопартийцы Потураева встали на его защиту. Словесный конфликт между ними перерос в драку члена ОПЗЖ Ильи Кивы и «слуги народа» Николая Тищенко.

После драки спикер парламента Дмитрий Разумков объявил перерыв, и Потураев с трибуны принес извинения за свои слова. Но депутаты ОПЗЖ заявили, что отказываются принимать участие в заседаниях комитета, пока его возглавляет Потураев.

Также сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович и член фракции Нестор Шуфрич потребовали возбуждения уголовного дела. «Мы будем добиваться проведения расследования в отношении Никиты Потураева. На время расследования будем требовать его отстранения от должности главы комитета», — прокомментировал Илья Кива.

Когда еще дрались:

Ранее депутаты Верховной рады устроили массовую драку после голосования о названии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. Главными участниками конфликта стали Нестор Шуфрич и Юрий Береза. Шуфрич сорвал висевший на трибуне постер со словами «Агента Путина Медведчука — под суд» (Виктор Медведчук — украинский политик — прим. “Сноб” ). После этого на него набросился Юрий Береза. Конфликт двух депутатов перерос в массовую драку.

Больше новостей:

«Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен». Отец арестованной в Минске Софьи Сапеги попросил Лукашенко помиловать его дочь

Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона», через девять месяцев не обнаружили антител к COVID-19 — центр «Вектор»

Роскомнадзор объявил о блокировке Opera VPN в России. Исключение сделали для 130 российских компаний

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько

Депутаты Саратовской областной думы подрались во время заседания, сообщает «СарБК»

Евгения Соколовская
Спикеру Верховной рады Украины Андрею Парубию пришлось закрыть парламентское заседание из-за потасовки
Екатерина Тимофеева

Ночью 24 июня в московском районе Марьино произошли драки между уроженцами Армении и Азербайджана. О беспорядках сообщает пресс-служба московской полиции, об участниках драк писал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах