Все новости

Депутаты Верховной Рады устроили драку после слов о расстреле одной из фракций

Во время заседания Верховной рады депутат партии «Слуги народа» заявил, что бедность на Украине закончится, когда «расстреляют» членов фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ). После этого парламентарии устроили потасовку, передает Strana.ua

17 июня 2021 17:45

«Нас спросили: "Когда закончится эпоха бедности?" Тогда, когда закончится эпоха брехни. А закончится она тогда, когда восстанет народ и вытянет эту фракцию, доходы которой сопоставимы с годовым бюджетом Украины, и расстреляет», — заявил глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев.

Что было дальше:

К трибуне вышли депутаты ОПЗЖ, а сопартийцы Потураева встали на его защиту. Словесный конфликт между ними перерос в драку члена ОПЗЖ Ильи Кивы и «слуги народа» Николая Тищенко.

После драки спикер парламента Дмитрий Разумков объявил перерыв, и Потураев с трибуны принес извинения за свои слова. Но депутаты ОПЗЖ заявили, что отказываются принимать участие в заседаниях комитета, пока его возглавляет Потураев.

Также сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович и член фракции Нестор Шуфрич потребовали возбуждения уголовного дела. «Мы будем добиваться проведения расследования в отношении Никиты Потураева. На время расследования будем требовать его отстранения от должности главы комитета», — прокомментировал Илья Кива.

Когда еще дрались:

Ранее депутаты Верховной рады устроили массовую драку после голосования о названии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. Главными участниками конфликта стали Нестор Шуфрич и Юрий Береза. Шуфрич сорвал висевший на трибуне постер со словами «Агента Путина Медведчука — под суд» (Виктор Медведчук — украинский политик — прим. “Сноб” ). После этого на него набросился Юрий Береза. Конфликт двух депутатов перерос в массовую драку.

Больше новостей:

«Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен». Отец арестованной в Минске Софьи Сапеги попросил Лукашенко помиловать его дочь

Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона», через девять месяцев не обнаружили антител к COVID-19 — центр «Вектор»

Роскомнадзор объявил о блокировке Opera VPN в России. Исключение сделали для 130 российских компаний

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

Депутаты Саратовской областной думы подрались во время заседания, сообщает «СарБК»

Евгения Соколовская
Спикеру Верховной рады Украины Андрею Парубию пришлось закрыть парламентское заседание из-за потасовки
Екатерина Тимофеева

Ночью 24 июня в московском районе Марьино произошли драки между уроженцами Армении и Азербайджана. О беспорядках сообщает пресс-служба московской полиции, об участниках драк писал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах