Все новости

Деревня Бёхово в Тульской области признана одной из лучших в мире

Всемирная туристская организация (UNWTO) при ООН признала деревню Бёхово в Тульской области одной из лучших в мире в 2021 году. По данным Росстата на 2010 год, в Бёхово жило всего 58 человек

3 декабря 2021 17:55

Среди претендентов на звание были 170 деревень из 75 стран. Жюри выбрало только 44, которые, по мнению экспертов, сохранили аутентичность, но при этом адаптировались под запросы туристов.

От России также на звание лучшей деревни претендовали поселок Висим в Свердловской области и село Вятское в Ярославской. В UNWTO отметили, что будут курировать, продвигать и поддерживать деревни-победители.

Что еще известно:

«Бёхово — единственная деревня не только в России, но и на всем постсоветском пространстве, которая оказалась среди победителей. Это живописное место на берегу Оки. Там особая атмосфера», — сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Деревня входит в национальный заповедник имени художника Василия Поленова. Там находится мемориальный некрополь, где похоронен живописец. Главная достопримечательность места — Церковь Живоначальной Троицы, которую Поленов сам спроектировал и построил.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Никита Подгорнов
Наших женщин в возрасте постоянно сравнивают с европейками. Мол, те на Западе стареют красивыми и подтянутыми, а наши все…
Катерина Мурашова
Зачастую дети, родившиеся в нашем веке, умеют к моменту своего взросления почти все. Кроме одного: они поголовно не способны к самостоятельным решениям. И что с этим делать, не знает никто, включая и автора этих строк