Все новости

«Десятый невозвратный миллион». Иван Ургант спел про планы Тиграна Кеосаяна снять ремейк «Белорусского вокзала»

Телеведущий Иван Ургант в своем шоу на Первом канале спел о современной версии фильма «Белорусский вокзал» от Тиграна Кеосаяна, ведущего программы «Международная пилорама» и мужа главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян

5 марта 2021 10:57

Ургант поблагодарил Кеосаяна от всей своей семьи. Дело в том, что бабушка шоумена — актриса Нина Ургант — сыграла роль медсестры Раи в оригинальном «Белорусском вокзале».

«Сейчас главное ведь что — нужно получить финансирование на картину, потому что очевидно, что картина нужна. А где финансирование? В Фонде кино», — продолжил ведущий «Вечернего Урганта». В песне он предположил, как чиновники могли бы ответить Кеосаяну:

Нас ждет прокат успешный,

Но нам не важен он.

Сомненья прочь,

Уходит в ночь, конечно,

Десятый невозвратный миллион.

Десятый невозвратный миллион.

В тексте также упоминается «наш любимый фильм про Крым» — «Крымский мост». По данным Фонда борьбы с коррупцией*, на съемках этой картины Симоньян, Кеосаян и их родственники заработали 46 миллионов рублей, большую часть из которых вне конкурса была выделена из российского бюджета.

Что еще известно:

О том, что Тигран Кеосаян собирается снять ремейк советской драмы Андрея Смирнова «Белорусский вокзал» в своем фейсбуке сообщил киноконцерн «Мосфильм», пишет Daily Storm. В новом фильме под названием «Бессмертные» расскажут историю «четырех друзей, когда-то однополчан в Афгане, которые встречаются в канун 9 мая провожать боевого товарища в последний путь».

После того как на объявление обратили внимание СМИ, сообщение удалили, сам Кеосаян информацию о съемках ремейка отрицает. При этом Смирнов рассказал «Эху Москвы», что режиссер связался с ним и просил «благословение».

«Он позвонил и сказал, что собирается снимать историю о том, как четверо участников Афганской войны встречаются на похоронах пятого. Что он хотел бы получить мое благословение. Я сказал, что, как это можно уравнивать — то Отечественная война, а то колониальная война. Он сказал, что это ерунда, что он все равно будет снимать, и тогда обойдется без благословения», — сообщил автор «Белорусского вокзала».

*Минюст России признал ФБК «иностранным агентом»

Больше новостей:

В Пермском крае подросток признался, что топором зарубил своих родителей и сестру. Изначально его тоже считали погибшим

На обложку Time поместили Анну Ривину — главу центра «Насилию.нет», признанного в России иностранным агентом

Вышедший на свободу «скопинский маньяк» Виктор Мохов не вернулся домой в назначенный срок

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Родственники главного редактора RT Маргариты Симоньян и режиссера Тиграна Кеосаяна, а также они сами получили в виде гонораров за работу над фильмом «Крымский мост. Сделано с любовью!» 46 миллионов рублей — это 30 процентов от всего бюджета картины

Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», после освобождения из колонии не приехал в назначенный срок к себе домой, сообщает РИА Новости

«Сноб» выяснил, не противоречит ли Конституции возможное лишение иноагентов пассивного избирательного права и как подобное ограничение скажется на оппозиции и протестном движении