Все новости

Вышедший на свободу «скопинский маньяк» Виктор Мохов не вернулся домой в назначенный срок

Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», после освобождения из колонии не приехал в назначенный срок к себе домой, сообщает РИА Новости

5 марта 2021 8:54

Мохов должен был вернуться в свой дом в городе Скопине Рязанской области не позднее 4 марта и затем в течение трех рабочих дней встать на учет в полиции, объясняли в местном управлении МВД. Нарушения грозят административной ответственностью, а в случае повторения — уголовной.

До конца дня бывший заключенный так и не появился, рассказал корреспондент РИА Новости. Все это время у дома дежурила полиция. В СМИ предполагали, что после освобождения Мохов поехал в Москву для участия в ток-шоу. По данным «Комсомольской правды», за участие в съемках ему могли заплатить от 2,8 до трех миллионов рублей.

Обновление: В ночь на 5 марта Виктор Мохов пытался снять номер в одной из гостиниц в Скопине, но ему отказали в обслуживании, сообщают Пятый канал и РИА Новости. После этого, по данным РЕН ТВ, бывший заключенный пожаловался в полицию на сотрудников отеля и журналистов, которые его «затерроризировали». Правоохранители забрали мужчину, передает телеканал.

Что еще известно:

3 марта 70-летний бывший слесарь Виктор Мохов вышел на свободу после 16 лет и 10 месяцев заключения в колонии строгого режима. После освобождения за ним установили полицейский надзор по месту жительства. В следующие шесть лет Мохов не может посещать массовые мероприятия, гулять по ночам, без разрешения выезжать за пределы района, а также обязан дважды в месяц отмечаться у правоохранителей.

В 2000 году Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет. Он продержал жертв в подвале почти четыре года, издеваясь и насилуя. Одна из них дважды рожала от него. Девушкам удалось случайно передать записку с просьбой о помощи, и в мае 2004 года они были освобождены. Суд над Моховым состоялась в августе 2005-го.

Больше новостей:

Обнародовано стихотворение Набокова о Супермене, страдающем из-за невозможности иметь детей с любимой. Его отказались публиковать 80 лет назад

В Пермском крае подросток признался, что топором зарубил своих родителей и сестру. Изначально его тоже считали погибшим

На обложку Time поместили Анну Ривину — главу центра «Насилию.нет», признанного в России иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

3 марта на свободу вышел 70-летний Виктор Мохов — «скопинский маньяк», который в 2000 году похитил двух девушек в городе Скопине Рязанской области и почти четыре года держал их в бункере под своим гаражом. Кто такой Виктор Мохов, что происходило в бункере с его пленницами и как они живут после пережитого сексуального насилия — в материале «Сноба»

Ольга Морозова

Шифр серийного убийцы Зодиака разгадали спустя полвека после его преступлений. Этим занималась международная команда взломщиков кодов, сообщает газета San Francisco Chronicle, куда был прислан шифр в 1969 году

Мария Володина

В Татарстане задержали подозреваемого в убийствах нескольких десятков пожилых женщин, сообщают ТАСС, «Интерфакс» и местное издание KazanFirst со ссылкой на источники. Речь идет о «поволжском маньяке», которому приписывают от 22 до 32 убийств