Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Детский хоспис «Дом с маяком» оштрафовали на 200 тысяч рублей по делу о нарушении порядка оборота наркотических средств

Детский хоспис «Дом с маяком» оштрафовали на 200 тысяч рублей по статье о нарушении правил оборота наркотических средств. О решении Зюзинского районного суда Москвы сообщила в фейсбуке создательница одноименного благотворительного фонда Лида Мониава

10 декабря 2020 13:12

Обновление: Прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры России проверила законность решения Зюзинского районного суда о штрафе в отношении детского хосписа «Дом с маяком». Ведомство выявило ряд существенных нарушений при рассмотрении административного дела и потребовало прекратить его в связи с отсутствием состава правонарушения.

«Дом с маяком» собирается обжаловать решение суда, поскольку у десткого хосписа нет возможности оплатить штраф, рассказала РБК PR-директор фонда Софья Харькова. «Нам жертвуют на помощь больным детям, а не на оплату штрафов. Государственные деньги, которые мы получаем в виде субсидий и грантов мы не можем, естественно, тратить на оплату штрафов. Мы очень расстроены, ведь для нас это большие деньги», — сказала она.

В конце ноября в хосписе прошла внеплановая проверка МВД. В результате нее выявили ошибки в ведении журнала лекарств, в том числе наркотических обезболивающих, на которые у «Дома с маяком» в сентябре появилась лицензия. При этом, как рассказал «Новой газете» главный врач хосписа Григорий Климов, нарушений при использовании лекарств обнаружено не было.

Что еще известно:

Причиной проверки правоохранителей стала жалоба на «Дом с маяком» в Госнаркоконтроль. Заявитель посчитал, что хоспис выписывает подопечному Мониавы — мальчику Коле — слишком много наркотических препаратов, в том числе якобы за счет других детей.

На суде выяснилось, что жаловалась на хоспис некая Ираида Волкова. «Коля для госпожи Мониавы служит неким знаменем и тараном. Она его таскает по кафе, тату-салонам, на митинги, прогулки, отдала в общеобразовательную школу. Ничего не боится, мотивируя тем, что у нее есть покровители. Я не отрицаю необходимости помощи паллиативным детям, но то, что творит Мониава, не поддается описанию», — привела цитату из жалобы Мониава.

По данным «Коммерсанта», заявление на «Дом с маяком» поступил в МВД еще до того, как учреждение закупило первый наркотический препарат.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Детский хоспис «Дом с маяком» обвиняют в нарушении порядка оборота наркотических средств. Организации грозит штраф от 200 до 400 тысяч рублей или закрытие, сообщила в фейсбуке создательница фонда Лида Мониава

Ольга Морозова

Хакерам удалось получить данные о вакцине от коронавируса от Pfizer и BioNTech. Об этом один из разработчиков препарата сообщил на своем сайте

Константин Эггерт
Похороны убийцы французского учителя лишний раз продемонстрировали: чеченская тема — одна из самых сложных для будущего России