Все новости

«Дикая Мята» запускает круглогодичный кемпинг Wild Mint Camp

Организаторы «Дикой Мяты» почти выкупили землю, на которой проходит фестиваль в Тульской области, и объявили о запуске круглогодичного кемпинга Wild Mint Camp. Об этом сообщил генпродюсер фестиваля Андрей Клюкин

25 декабря 2021 14:14

aa8f9077-de8c-43d6-b0e1-a1b5dd581544.jpeg

Сейчас на месте уже построен офис — это дом по адресу «Дикая Мята» номер один. К весне там будут стоять 10 домиков для туристов, 20 типи и палаточная гостиница. В этом году начнется строительство стационарных душей и туалетов. Также архитекторы работают над коворкингом и стационарным инфоцентром.

В Wild Mint Camp благоустроена территория: есть дорожки, освещение, водопровод.

Что еще известно:

По словам Клюкина, организаторы договорились провести на одной из площадок Wild Mint Camp фестиваль независимого кино. Идут переговоры по поводу строительства гастроресторана, где блюда будут из местных фермерских продуктов.

Также в планах — запуск гастрошколы и арт-школы для детей, строительство музыкальной резиденции, оснащенной студией звукозаписи, установка телескопов на возвышенности, чтобы гости могли понаблюдать за звездами.

«Рядом с кемпингом — сосновый лес, река, где можно порыбачить или сплавиться на байдарках. Тут чистый воздух и нет никаких промышленных предприятий», — добавил Клюкин.

Как добраться до Wild Mint Camp из Тулы, Москвы и Калуги, можно узнать на сайте фестиваля.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь