Начать блог на снобе
Все новости

Директор школы в Великих Луках опровергла падение детей в обморок. Она считает, что школьникам стало плохо из-за «зашкаливающих эмоций»

Директор школы № 7 в Великих Луках опровергла массовое падение детей в обморок, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы образовательного учреждения Наталью Демиховскую

7 октября 2020 20:16

По ее словам, ни один из детей не потерял сознание: они сами доходили до запасного входа в школу и сами садились в машину скорой помощи. Демиховская рассказала, что симптомы у школьников были одинаковые — головокружение и легкое недомогание. «Такое бывает у детей в связи с их психологическими, физиологическими особенностями», — заявила директор.

Демиховская также добавила, что дети волновались на линейке, посвященной присвоению школе имени офицера-пограничника Антона Злобина, который погиб на таджикско-афганской границе в 1995 году. По словам директора, у них «зашкаливали эмоции» из-за рассказов гостей и очевидцев событий 25-летней давности.

Что еще известно:

Ранее начальник управления образования администрации Великих Лук Татьяна Лозницкая заявила, что резко ухудшившееся состояние детей — это «стечение обстоятельств». По ее словам, школьники почувствовали себя плохо из-за тематики линейки.

«Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка. Это было серьезное, волнительное мероприятие. При таких обстоятельствах один ребенок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнесся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно», — сказала журналистам Лозницкая.

Что важно знать:

13 учащихся школы № 7 в возрасте от 11 до 17 лет госпитализировали с линейки 5 октября. У детей было головокружение, потемнение в глазах и низкое давление. Местные власти сообщали, что трое несовершеннолетних потеряли сознание. На следующий день стало известно о госпитализации 14-го ребенка. В Великолукской детской больнице, куда доставили детей, школьникам диагностировали «отравление неустановленным веществом под вопросом».

Сейчас состояние детей оценивается как удовлетворительное. Власти проверяют несколько версий случившегося. Роспотребнадзор устроил проверку в школе, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Тринадцать учеников школы номер семь почувствовали себя плохо на линейке в городе Великие Луки. Трое из них потеряли сознание, сообщает официальный телеграм-канал Псковской области

Следователи возбудили уголовное дело из-за госпитализации 13 школьников в Великих Луках. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета (СК)

Загрязнение воды на Камчатке в Авачинской бухте привело к гибели 95 процентов обитающих на дне организмов. Точная причина загрязнения до сих пор не озвучена, экологи и чиновники выдвигают свои версии случившегося, а следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов; загрязнение морской среды». «Сноб» рассказывает, что известно о ситуации на данный момент