Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Дистанционную занятость обсудят на Гайдаровском форуме в РАНХиГС

14 января на Гайдаровском форуме пройдет сессия по теме «Станет ли дистанционная занятость будущей моделью рынка труда?», на которой выступят генеральный директор Mail.Ru Group (online) Борис Добродеев, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, министр труда и социальной защиты России Антон Котяков и директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева

13 января 2021 11:14

Рост доли удаленной занятости наблюдался в большинстве развитых странах мира и до 2020 года. В прошлом году масштабные локдауны в ряде стран, включая Россию, существенно увеличили долю дистанционных форм экономической активности и трудовой деятельности. Прошлогодний опыт показал значительные преимущества новой формы занятости (гибкость занятости, удешевление рабочих мест, сокращение расходов на арендные платежи, электроэнергию и прочее). Вместе с тем, перед участниками рынка возникли новые проблемы: ослабление трудовой дисциплины, необходимость усиления менеджмента, HR, необходимость вложений в техническое и цифровое обеспечение онлайн-работы. Эти процессы внесли в повестку дня вопрос о том, насколько существенно и быстро будут распространяться дистанционные формы занятости в средне- и долгосрочной перспективе и к каким изменениям на рынке труда это приведет.

На сессии по теме «Станет ли дистанционная занятость будущей моделью рынка труда?» Борис Добродеев, Наталья Комарова, Антон Котяков и Татьяна Малева проанализируют масштабы распространения дистанционной занятости в России и мире, рассмотрят, в каких профессиях дистанционная занятость будет нарастать, и как правильно измерять эффективность дистанционной занятости. Кроме того, спикеры поделятся своими мнением дистанционной и комбинированной занятостях, и решат, требуются ли дополнительные изменения в методах регулирования дистанционной занятости и трудовом законодательстве.

Прямая трансляция будет доступна на сайтах Гайдаровского форума и РАНХиГС.

В программе форума возможны изменения.

Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии» проходит 14 и 15 января в президентской академии. По традиции форум открывает деловую повестку года в России. В 2021 году масштабное мероприятие проходит в гибридном формате – онлайн и офлайн.

Поддержать лого сноб