Все новости

Для съемок первого художественного фильма в космосе выбрали актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

Государственная комиссия завершила отбор кандидатов для съемок художественного фильма под рабочим названием «Вызов» на Международной космической станции (МКС), сообщается на сайте «Роскосмоса»

13 мая 2021 18:34

После медицинского и творческого отбора комиссия рекомендовала назначить в основной экипаж актрису Юлию Пересильд («Битва за Севастополь», «Угрюм-река», «Зулейха открывает глаза») и режиссера Клима Шипенко («Текст», «Холоп», «Салют-7»). Их дублерами выбрали актрису Алену Мордовину («Кухня», «Жуки», «Триггер») и оператора Алексея Дудина («Время первых», «Елки-5», «Т-34»).

Не позднее 1 июня все кандидаты начнут специальную подготовку к космическому полету. Их ждут испытания на центрифуге и вибростенде, а также ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости и парашютная подготовка. Все это будут освещать в эфире Первого канала.

Сам полет к МКС запланирован на 5 октября 2021 года. Пилотируемый корабль «Союз МС-19» со съемочной группой стартует с космодрома Байконур.

Что еще известно:

«Вызов» — совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Жанр картины описывают как космическая драма. В «Роскосмосе» считают, что «проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих».

Съемки фильма «Роскосмос» анонсировал в сентябре 2020 года, уже тогда было известно, что режиссером «Вызова» станет Шипенко. В ноябре создатели картины объявили конкурс на главную женскую роль. Изначально они собирались провести конкурс и для мужчин, но в процессе обсуждения пришли к выводу, что «для картины безусловно выигрышнее женский образ», рассказывали на Первом канале. Для всех претенденток на роль создатели проекта установили жесткие требования, включая параметры по росту, весу и «максимальной ширине бедер в положении сидя».

Больше новостей:

Патриарх Кирилл предложил женщинам вместо аборта отдавать детей РПЦ

99 из 100 самых экологически уязвимых городов мира находятся в Азии — исследование

«Аэрофлот» выделит по 10 тысяч миль пассажирам, привившимся от коронавируса

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Роскосмос объявил о съемках первого художественного фильма в космосе. В проекте под рабочим названием «Вызов» также задействованы Первый канал и студия Yellow, Black and White

Ольга Морозова

«Роскосмос» и Первый канал объявили конкурс на главную роль в фильме, который снимут в космосе, об этом сообщается в пресс-релизе на сайте телеканала

Любой конфликт на Ближнем Востоке — это сложнейший кризис с долгой запутанной историей и огромным количеством проблем: этнических, религиозных и политических. Арабо-израильский конфликт — один из наиболее ярких примеров. Последний месяц мировое сообщество наблюдало, как росло напряжение между евреями и арабами, которое в итоге вылилось в масштабный обмен авиаударами и ракетными атаками. В связи с этим эксперты уже начали говорить о «‎новой войне» Израиля и Палестины. Подробный разбор ситуации — в материале «‎Сноба» ‎