Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Роскосмос» и Первый канал объявили конкурс для женщин на главную роль в фильме, который снимут в космосе

«Роскосмос» и Первый канал объявили конкурс на главную роль в фильме, который снимут в космосе, об этом сообщается в пресс-релизе на сайте телеканала

3 ноября 2020 15:34

На главную роль в картине с рабочим названием «Вызов» ищут женщину. Ранее создатели проекта собирались провести конкурс как среди мужчин, так и среди женщин, но в процессе обсуждения пришли к выводу, что «для картины безусловно выигрышнее женский образ», рассказали на Первом канале.

Согласно требованиям, претендентка должна быть россиянкой в возрасте 25–45 лет, с высшим образованием и базовым знанием иностранных языков, без судимости, с хорошим здоровьем и физической подготовкой. Например, она может пробежеть километр за 3,5 минуты и нырнуть в длину на 20 метров.

При этом рост актрисы «в положении стоя» должен быть в пределах 150–180 сантиметров, вес — 50–75 килограммов, «максимальная ширина бедер в положении сидя» — 41 сантиметр, а обхват груди — до 112 сантиметров.

Что еще известно:

Для участия в конкурсе кандидаткам нужно заполнить анкеты, которые рассмотрят в течение месяца. После этого отобранных претенденток пригласят на очные кастинги и выберут 30 из них. На следующем этапе отбора врачебно-экспертная комиссия оценит финалисток на пригодность к полету в космос. Прошедших комиссию зачислят в Школу космонавтов, где они каждый день в течение трех месяцев будут проходить учебно-тренировочный курс.

По итогам конкурса определят двух победительниц — исполнительницу главной роли и ее дублера. Обо всех этапах отбора Первый канал собирается рассказывать в своем эфире.

Съемки фильма пройдут на Международной космической станции в октябре 2021 года. Лента — совместный проект Первого канала, студии Yellow, Black and White и «Роскосмоса». Госкорпорация анонсировала его еще в сентябре.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Роскосмос объявил о съемках первого художественного фильма в космосе. В проекте под рабочим названием «Вызов» также задействованы Первый канал и студия Yellow, Black and White

Константин Зарубин
Как не стыдиться феминитивов, откуда они берутся и как с ними уживаться, тем более если они режут слух. Писатель и лингвист Константин Зарубин разбирает на примере вышедшей книги Ирины Фуфаевой «Как называются женщины»
Правда ли, что старение это болезнь, почему наше тело изнашивается и можно ли прожить дольше, правильно питаясь? Ответы на эти и многие другие вопросы в своей книге «Зачем мы стареем. Наука о долголетии: как продлить молодость» дает научный журналист Сью Армстронг. Автор опирается на последние исследования в области геронтологии и на множественные интервью, которые она взяла у самых авторитетных современных ученых. С разрешения издательства «КоЛибри» «Сноб» публикует одну из глав