Все новости

«Добро должно победить зло, а то хватит уже, надоело!» В Никола-Ленивце на Масленицу сожгли 24-метровый «замок корона-людоеда»

В арт-парке Никола-Ленивец в Калужской области в честь празднования Масленицы сожгли арт-объект высотой 24 метра. Сооснователь парка Николай Полисский называет его «замком корона-людоеда»

14 марта 2021 11:22

Снаружи объект состоял из лозы, в внутри было сено, ветки кустарников и бесхозные паллеты. По данным ТАСС, вживую за сжиганием «замка корона-людоеда» наблюдали сотни человек.

«Сейчас все думают об этой новой "чуме" — коронавирусе. И ученые, и медики бьются над тем, чтобы избавить нас от этой заразы. И мы, простые люди, тоже должны им помочь, как можем. Например, сжечь на Масленицу все плохое. У нас это будет большой замок корона-людоеда. Хотя я не настаиваю, каждый увидит в нашем объекте что-то свое. Как только его сожжем, болезнь на спад пойдет, и все будут здоровы. Добро должно победить зло, а то хватит уже, надоело!» — рассказывал перед сожжением Полисский. В разговоре со «Снобом» художник заявил, что многие приписывают огню все плохое, однако «единственное, что в огне видеть не нужно, — это гнев и ненависть».

Что еще известно:

Арт-объекты сжигают на Масленицу в Никола-Ленивце с 2001 года. В разное время в парке сожгли «Медиабашню», «Байконур», «Градирню», «Жар-птицу», «Пирамиду» и «Бастилию». Сожжение объекта под названием «Пламенеющая готика» в 2018 году вызвало неоднозначную реакцию общества: некоторые решили, что Полисский сжег храм.

Другие новости:

В Казахстане упал военный самолет. Четыре человека погибли

В Китае замужняя женщина пошла лечить ногу и узнала, что генетически она мужчина

Актриса разделась во время вручения премии «Сезар», протестуя из-за ковидных ограничений

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В арт-парке Никола-Ленивец 13 марта традиционно будут отмечать Масленицу — каждый год здесь сжигают большой арт-объект. В этом году огню отдадут  24-метровый замок из лозы, сена и паллет. Зачем сжигать искусство, объясняет автор объекта, художник Николай Полисский
Николай Полисский
Оскорбленные верующие считают, что в Никола-Ленивце сожгли костел. Такая реакция — это пожар инквизиции, уверен автор перформанса Николай Полисский
В этом году фестиваль ленд-арта «Архстояние» пройдет с 4 по 6 сентября, и это его юбилейный, 15-й сезон. За все время проведения фестиваля в Никола-Ленивце появилось более 100 арт-объектов, которые стали частью местного ландшафта или переехали на другие территории. Несколько произведений искусства, ставших символами места, — в подборке «Сноба»