Все новости

Дочь Рамзана Кадырова наградили медалью «За защиту прав человека»

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, министр культуры региона Айшат Кадырова награждена медалью «За защиту прав человека» по рекомендации Общественной комиссии при аппарате уполномоченного по правам человека в республике, сообщает телеканал «Грозный»

25 декабря 2021 13:53

Кадырова удостоилась медали «за большой вклад в защиту конституционных прав и интересов граждан», «развитие социальной и культурной жизни» Чечни, «сохранение и популяризацию культурно-исторического наследия чеченского народа, высокий профессионализм, а также заслуги в укреплении взаимодействия между гражданским обществом и властью», говорится на сайте «Грозного».

Такую же награду получил министр образования и науки Чечни Хож-Бауди Дааев.

Что важно знать:

Айшат Кадыровой 22 года. Пост министра культуры Чечни она получила в октябре 2021-го. В 18 лет Айшат возглавила модный дом Firdaws, основанный ее матерью Медни Кадыровой. В 21 год девушка стала первым заместителем чеченского министра культуры и получила от своего отца медаль «За заслуги перед Чеченской республикой».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В Чечне объявлен конкурс на лучшее изображение семьи главы республики: самого Рамзана Кадырова, его отца Ахмата-Хаджи и матери Аймани. Победители конкурса в каждой номинации получат по 500 тысяч рублей от Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Прислать работу можно до 5 октября. Об этом рассказал председатель парламента региона Магомед Даудов в своем инстаграм

Екатерина Тимофеева

13-летнему сыну Рамзана Кадырова Адаму присудили победу на турнире по боксу, когда его начали бить. На видео боя обратило внимание издание «Подъем»

Вчера пришло известие из Нью-Йорка о смерти одной из самых притягательных и трагических фигур современной американской литературы, писательницы Джоан Дидион (1934–2021). Для нашего читателя ее имя открыл Василий Арканов, взявшийся за почти невыполнимую задачу перевести на русский язык ее вибрирующую, исполненную жгучей боли прозу. Фрагменты из ее романов «Год, когда я верила чудо» и «Синие ночи» впервые увидели свет в журнале «Сноб». Сегодня в память о Джоан мы публикуем биографическое эссе, написанное Василием Аркановым, и отрывок из ее знаменитой монопьесы по мотивам романа «Год, когда я верила в чудо»