Все новости

Доходы Рамзана Кадырова за год выросли более чем в два с половиной раза

В 2020 году глава Чечни Рамзан Кадыров заработал 381,19 миллиона рублей, за год увеличив свой доход в более чем два с половиной раза. Такие данные приводятся в его официальной декларации

1 мая 2021 18:58

Согласно документу, Кадыров владеет двумя земельными участками площадью 3,6 тысячи и 28 тысяч квадратных метров, а также домом на более чем две тысячи квадратных метров. Кроме того, он пользуется еще одним домом — на 300 квадратных метров.

Супруга главы Чечни за год заработала более полутора миллионов рублей, а у нее в собственности находится 200-метровая квартира, следует из декларации. Там также указано, что на 2020 год у руководителя республики было 11 несовершеннолетних детей.

Что еще известно:

В декларации Кадырова за 2019 год говорилось, что он заработал 147,9 миллиона рублей. Таким образом за год он увеличил свой доход в 2,57 раза. При этом заработок жены главы республики за этот же период наоборот уменьшился в полтора раза. Год назад она отчитывалась о доходе в 2,4 миллиона рублей.

Что важно знать:

В начале апреля издание «Проект» рассказало, что у Рамзана Кадырова есть вторая жена — Фатима Хазуева. По данным издания, ей принадлежат несколько квартир в Москве общей стоимостью около 400 миллионов рублей, а также дворец в Грозном.

При этом у первой супруги главы Чечни — Медни Мусаевны Кадыровой — есть второй паспорт на имя Медни Мусаевны Мусаевой, а кроме официально декларируемой квартиры, еще одна в московском жилом комплексе «Воробьевы горы», писал «Проект».

Больше новостей:

Актриса из «Игры престолов» подала в суд на Мэрилина Мэнсона из-за сексуального насилия

Италия начнет обновлять туристические визы россиянам

В Индии за сутки выявили более 400 тысяч случаев заражений коронавирусом. Это новый мировой рекорд

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

У главы Чечни Рамзана Кадырова — две жены, говорится в расследовании «Проекта». Сам он никогда публично не признавался в многоженстве, хотя и поддерживает такие союзы

Екатерина Тимофеева

13-летнему сыну Рамзана Кадырова Адаму присудили победу на турнире по боксу, когда его начали бить. На видео боя обратило внимание издание «Подъем»

Михаил Шевчук
Ко всеобщему изумлению, старейшим губернатором России оказался Рамзан Кадыров. Политическим долгожителям стараются подражать в надежде повторить успех — но феномен Кадырова остается для других недосягаемым; он, кажется, единственный, кто понимает установки Кремля не как игру в наперстки, а как заповеди