Все новости

Два российских десантника погибли в Белоруссии во время «внезапной проверки боеготовности» у границы с Польшей

Два российских военных погибли после десантирования в ходе «внезапной проверки боевой готовности» в Белоруссии, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России

12 ноября 2021 22:24

Из-за сильного порыва ветра у земли столкнулись парашюты двоих десантников-контрактников, у обоих погасли купола. Один из военнослужащих пытался спасти второго при помощи запасного парашюта, но тот не успел раскрыться. Десантников госпитализировали, заявили в Минобороны. «Несмотря на усилия врачей, от полученных травм оба российских военнослужащих по контракту скончались», — заявили в ведомстве.

Что еще известно:

Инцидент произошел в районе белорусского города Гродно. Днем 12 ноября российское Минобороны сообщило, что направило туда десантников для проведения совместных учений в рамках «внезапной проверки боевой готовности». Военнослужащие из России должны были десантироваться на незнакомой площадке и участвовать в совместном тактическом учении с подразделениями белорусских вооруженных сил.

Российские и белорусские десантники высаживались на полигоне «Гожский» — в 20 километрах от границы Белоруссии с Польшей и менее чем в 10 километрах от границы с Литвой. Именно в Гродненской области с 8 ноября продолжается миграционный кризис, замечает «Новая газета»: тысячи беженцев пытаются прорваться оттуда в Польшу. Подробнее — в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В Белоруссии тысячи мигрантов второй день пытаются прорваться в Польшу. Евросоюз считает, что это происходит под контролем белорусских спецслужб и усиливает санкции против Минска, Александр Лукашенко причастность Белоруссии к очередному миграционному кризису отрицает, а российский МИД обвиняет во всем саму Польшу. Подробнее о том, что происходит на границе и как это трактуют политики и политологи — в материале «Сноба»