Все новости

Две группы мигрантов прорвались в Польшу через границу с Белоруссией

Две крупные группы мигрантов смогли проникнуть в Польшу с территории Белоруссии, сообщило в ночь на 10 ноября Radio Bialystok со ссылкой на польскую пограничную службу

10 ноября 2021 10:09

Несколько десятков человек сломали ограждения на границе Белоруссии и Польши в районе населенных пунктов Крынки и Беловеж. Изначально пограничники задержали часть мигрантов и вернули их на белорусскую сторону, остальным удалось скрыться. Утром 10 ноября министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что все проникшие на территорию страны беженцы задержаны. Прошедшую ночь он назвал «неспокойной».

Что еще известно:

Пограничный комитет Белоруссии утром 10 ноября заявил, что ночью у границы нашли четырех мужчин курдской национальности, у которых были травмы и «следы применения физического насилия». Беженцы рассказали, что их задержали на территории Польши. «Судя по многочисленным травмам на теле мигрантов, польские силовики жестоко обращались с людьми и с применением силы вытеснили их за колючее заграждение на границе с Беларусью», — сообщили белорусские пограничники.

Что важно знать:

Миграционный кризис в Белоруссии обострился 8 ноября: тысячи мигрантов собрались у белорусско-польской границы, чтобы попасть в Евросоюз. ЕС считает, что это происходит под контролем белорусских спецслужб и усиливает санкции против Минска, президент Александр Лукашенко причастность Белоруссии к очередному миграционному кризису отрицает, а российский МИД обвиняет во всем саму Польшу. Подробнее о том, что происходит на границе и как это трактуют политики и политологи — в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В Белоруссии тысячи мигрантов второй день пытаются прорваться в Польшу. Евросоюз считает, что это происходит под контролем белорусских спецслужб и усиливает санкции против Минска, Александр Лукашенко причастность Белоруссии к очередному миграционному кризису отрицает, а российский МИД обвиняет во всем саму Польшу. Подробнее о том, что происходит на границе и как это трактуют политики и политологи — в материале «Сноба»

Михаил Шевчук
История убитого гаитянского президента Жовенеля Моиза для лоялистов наверняка станет наглядным подтверждением их правоты: нельзя отмахиваться от заявлений президента — вы хихикали, а вот же человека и в самом деле убили. Однако вывод в пользу режима «сильной руки» — тоже обман, приобретающий черты тени «папаши Дювалье»