Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Джо Байден обратился к нации в качестве победителя на президентских выборах в США

77-летний кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден объявил о своей победе на выборах и обратился к нации. Выступление прошло в городе Уилмингтон в штате Делавэр, сообщает телеканал CNN

8 ноября 2020 12:39

По словам Байдена, его команда победила «с самым большим количеством голосов», когда-либо отданных за кандидата в президенты в истории страны, — более 74 миллионов. «Я потрясен доверием, которое вы мне оказали», — сказал он.

Также он обратился к тем, кто голосовал за республиканца Дональда Трампа: «Я понимаю ваше разочарование этим вечером. Я сам пару раз проигрывал, но теперь давайте дадим друг другу шанс».

Байден добавил, что будет президентом для всей нации независимо от того, кто к какой партии принадлежит: «Я клянусь быть президентом, который стремится не разделять, а объединять — который не видит красных штатов и синих штатов, а видит только Соединенные Штаты».

Кроме того, лидер демократов отметил, что стремился стать президентом страны, чтобы «восстановить душу Америки» — страны, которую можно считать «маяком для всего мира».

Что еще известно:

Вечером 7 ноября CNN, Associated Press, Fox News, The New York Times и другие СМИ сообщили о победе Байдена на американских президентских выборах. Кандидат, по их данным, получил 273 голоса выборщиков — на 60 больше, чем Трамп.

Трамп победу Байдена отрицает. Его команда опубликовала заявление, в котором говорится, что кандидат от Демократической партии «спешит с ложными заявлениями», в чем ему помогают «союзники в СМИ». 7 ноября Трамп анонсировал в твиттере пресс-конференцию в отеле Four Seasons в Филадельфии, однако позже удалил твит и опубликовал новый — конференцию назначили на парковке у Four Seasons Total Landscaping. Это магазин товаров для садоводов на окраине города, расположенный возле крематория и секс-шопа.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Меньше всего вакцине доверяют в Санкт-Петербурге — 65 процентов опрошенных заявили, что «скорее» не хотят или «однозначно» не хотят делать прививку. На втором месте Москва (64 процента противников прививки)

Мария Володина

При крушении легкомоторного самолета в Подмосковье погиб телеведущий Александр Колтовой, сообщают ТАСС, РИА Новости и телеграм-канал Baza со ссылкой на источники. По информации ТАСС, в самолете находилась и жена Колтового, она тоже погибла

Автор литературных бестселлеров «Фламандская доска» и «Клуб Дюма» Артуро Перес-Реверта год назад написал новую книгу — «Эль-Сид, или Рыцарь без короля». Ее главный герой — кастильский дворянин Родриго Диас де Вивар, более известный как Эль-Сид Кампеадор, он же персонаж средневековой «Песни о моем Сиде». Перевод романа вышел в издательстве «Иностранка». «Сноб» публикует первую главу
Мария Володина

Коронавирус у норок найден в шести странах — Дании, Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)