Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

ВОЗ сообщила о найденном коронавирусе у норок в шести странах. Из-за этого Великобритания закрыла границу для датчан

Коронавирус у норок найден в шести странах — Дании, Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

7 ноября 2020 19:18

По данным организации, во всех известных случаях инфекция передалась животным от людей. Однако в ВОЗ не исключают, что норки могут заразить человека. В организации заметили, что в случае передачи коронавируса между людьми и животными в любом порядке SARS-CoV-2 может мутировать.

ВОЗ рекомендовала усилить контроль над норковыми фермами и другими местами скопления животных, соблюдать меры защиты и продолжить исследовать мутации вируса у норок, о которых ранее сообщили власти Дании.

Что еще известно:

Из-за мутировавшего коронавируса у норок власти Великобритании запретили въезжать в страну жителям Дании. Ограничения начали действовать с 7 ноября. При этом британцам разрешено вернуться из Дании при условии соблюдения двухнедельного карантина. Тем, кто прибыл в Великобританию из Дании в течение последних двух недель, власти рекомендовали временно самоизолироваться.

Что происходит:

Ранее власти Дании сообщили, что у норок нашли штамм SARS-CoV-2, который снижает способность организма вырабатывать антитела к COVID-19, что потенциально понижает эффективность будущих вакцин. Из-за этого в стране решили истребить популяцию животных. Всего в Дании живут от 15 до 17 миллионов норок, в основном — на фермах по производству меха. Убить норок из-за вспышек коронавируса на фермах решили также власти Испании и Нидерландов. О том, как это повлияет на рынок шуб, рассказывала корреспондент «Сноба» Ксения Праведная.

5 ноября датское правительство объявило о жесткой изоляции в Северной Ютландии. В регионе закрыли школы, кафе и бары, приостановили работу общественного транспорта и ограничили перемещение жителей в другие части страны. На следующий день власти сообщили, что мутировавший у норок коронавирус нашли у 214 датчан, 94 процента из которых — жители Северной Ютландии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Власти Дании решили истребить популяцию норок — от 15 до 17 миллионов зверьков — из-за найденной у них мутации коронавируса. Ранее убить норок из-за вспышек COVID-19 на фермах решили власти Испании и Нидерландов. Корреспондент «Сноба» Ксения Праведная рассказывает, как коронавирус поставил под удар рынок норковых шуб

Ольга Морозова

В Дании мутировавший у норок коронавирус обнаружили у 214 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление датского научно-исследовательского института по борьбе с инфекционными заболеваниями

Мария Володина

6 ноября Игоря Коропова нашли погибшим в Черном море. Координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Карина Пукалова рассказала «Снобу», как проходили поиски пропавшего сооснователя Skillbox в Сочи

Мария Володина

При крушении легкомоторного самолета в Подмосковье погиб телеведущий Александр Колтовой, сообщают ТАСС, РИА Новости и телеграм-канал Baza со ссылкой на источники. По информации ТАСС, в самолете находилась и жена Колтового, она тоже погибла