Все новости

Единороссы за три дня собрали максимально возможную сумму на выборы в Госдуму — 700 миллионов рублей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обнародовала первые данные об избирательных фондах политических партий, которые готовятся к выборам в Госдуму. К 14 июля избирательные счета пополнили только три из 15 партий. В их числе «Единая Россия», которая собрала максимально возможную сумму всего за три дня — 700 миллионов рублей. На это обратили внимание «Открытые медиа»

19 июля 2021 19:23

Сама партия могла внести только половину суммы — 350 миллионов рублей. Еще столько же в избирательный фонд внесли 22 региональных фонда поддержки и развития. Как отмечают «Открытые медиа», юридически эти фонды никак не связаны с «Единой Россией», но ими управляют бывшие ректоры университетов и партийные функционеры.

Среди крупнейших спонсоров оказались Татартсанский, Башкортостанский, Санкт-Петербургский и Подмосковный фонды.

  • Президент и соучредитель Татарстанского фонда развития — депутат Госсовета республики VI созыва от ЕР Геннадий Глушков.
  • Башкортостанским фондом руководит глава Госсовета республики Константин Толкачев.
  • Санкт-Петербургским фондом управляет Владислав Петров — член «Единой России», бывший глава городского комитета по энергетике. Сейчас — глава энергетической компании «Петербургтеплоэнерго».
  • Подмосковным фондом управляет единоросс, руководитель торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов.

Что еще известно:

Также в числе первых избирательные счета пополнили ЛДПР и «Справедливая Россия». У первой партии на счету к 14 июля было 432 миллиона рублей, у второй — 40 миллионов.

Во время парламентских выборов 2016 года в избирательный фонд «Единой России» поступило 539 миллиона рублей. Из них потратили около 470 миллионов.

Больше новостей:

Росавиация не допустила ни одну авиакомпанию до полетов в Египет

ОНК: крики и стук из петербургского СИЗО «Кресты» были из-за бунта, а не Евро‑2020

Майкл Калви заявил, что решение по его уголовному делу может привлечь в Россию миллиарды долларов инвестиций. В Кремле так не считают

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Катерина Мурашова
Одно из главных последствий пандемии — вовсе не число переболевших или ушедших от нас людей, а апатия, охватившая практически все слои населения. Катерина Мурашова предлагает обсудить три гипотезы того, что происходит, чтобы понять, есть ли выход из этой непростой ситуации
2020-й войдет в историю как год вызовов, которые поставила перед обществом пандемия COVID-19. Внезапное появление, широта распространения и непредсказуемость поведения нового вируса стали стимулом для ускоренного внедрения новых технологий в самых разных индустриях и сферах жизни. Какие инновационные тренды в медицине и фарме позволят сделать качественные услуги более доступными для населения и предотвратить появление еще более серьезных вирусов в будущем, рассказывает гендиректор компании «Медиката» Борис Городецкий
Сергей Мурашов
Вряд ли многим нужно рассказывать, кто такой Нассим Талеб. Увидев его имя сегодня на РБК, я сунулся было почитать, но…