Все новости

Эксперты не нашли тунца в сэндвиче Subway с тунцом — расследование The New York Times

Экспертиза независимой лаборатории не нашла ДНК тунца в сэндвиче Subway с тунцом. Рыбу могли просто не положить в бутерброд или обработать настолько, что определить ДНК невозможно, передает The New York Times. Несколько американцев подали иск на компанию

23 июня 2021 17:08

Расследование The New York Times показало, что если факт мошенничества с тунцами и был, то это произошло на заводе поставщика рыбы, а не в компании. Тем более, что ранее, еще одна независимая лаборатория установила, что в сэндвичах Subway из ресторанов Квинси тунец действительно есть:

Этот факт заставил американцев обновить свой иск. Теперь в нем говорится, что в бутербродах нет «стопроцентно пойманного полосатого и желтоперого тунца». Ответственность в этом случае будет нести уже поставщик продукции.

Что случилось:

В январе в суд Калифорнии поступил иск против Subway, в котором утверждалось, что в их бутербродах тунец «сделан из чего угодно, кроме тунца». Компанию обвинили в мошенничестве, умышленном искажении фактов и незаконном обогащении. Тогда, независимые лабораторные испытания образцов из Калифорнии, показали, что в сэндвичах содержалась «субстанция из различных смесей, приготовленная, чтобы имитировать внешний вид тунца». Истцы отказалась сообщить, какие именно ингредиенты выявили лабораторные тесты.

Сэндвич с тунцом стоит 7,39 доллара, с мясным ассорти — 6,19. Если ресторан не кладет в бутерброд рыбу, завышенная цена не оправдана, заметили The Washington Post.

В пресс-службе компании решительно опровергли эти обвинения: «Subway доставляет в рестораны 100% приготовленного тунца, который смешивают с майонезом и используют в свежеприготовленных бутербродах и салатах».

Что еще известно:

Ранее Subway уже сталкивался с конфликтами в отношении своих сэндвичей. Так, в прошлом году Верховный суд Ирландии признал, что хлеб в сэндвичах компании — не хлеб, а кондитерское изделие из-за слишком высокого содержания сахара.

В 2017 году уже Subway подала иск против Canadian Broadcasting Corp., за то, что телекомпания в своем отчете указала, что продукты Subway из птицы содержат только 50-процентной куриной ДНК. Верховный суд Онтарио отклонил ответный иск Subway. Но Апелляционный суд Онтарио отменил это решение и заявил, что дело о клевете на сумму 210 миллионов долларов пройдет тщательное слушание.

Больше новостей:

В Техасе энергетическая компания в разгар жары повысила температуру в домах людей — все благодаря договору об услугах, который прочли не все клиенты

«Тотальный диктант» проведут в 2022 году вопреки отказу в президентском гранте. Что происходит и при чем тут Дмитрий Глуховский?

Туры в Турцию из России резко подорожали за пару дней — после объявления о возобновлении авиасообщения

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

McDonald`s решил изменить рецепт своих бургеров после опроса посетителей по всему миру. Об этом сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на пресс-службу компании

Екатерина Тимофеева

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King выпустила рекламу, на которой показан бургер, медленно покрывающийся плесенью на протяжении 34 дней. Таким образом компания решила сказать, что отказывается от искусственных добавок в своей продукции

В издательстве «Бомбора» вышла книга «McDonald's: между хейтом и хайпом». Ее автор Боб Лангерт с конца 1980-х годов и до выхода в отставку в 2015 году возглавлял работу компании McDonald’s в области корпоративной социальной ответственности.  «Сноб» поговорил с ним о том, для чего бизнесу заниматься решением общественных проблем и почему крупным компаниям важно прислушиваться к критике