Все новости

Евросоюз согласовал санкции против 40 официальных лиц Белоруссии. Среди них нет Лукашенко

Представители 27 стран Евросоюза согласовали санкции в отношении порядка 40 жителей Белоруссии за фальсификацию выборов и насилие в отношении мирных граждан. Президента Белоруссии Александра Лукашенко в списке нет, сообщает «Интерфакс»

2 октября 2020 10:29

Санкции вступят в силу 2 октября. Полный список имен тех, кто попал под ограничения, в Евросоюзе не оглашали.

Что еще известно:

Ранее санкции против Лукашенко, его сына Виктора и еще шестерых высокопоставленных чиновников ввели Великобритания и Канада. Действия государств вызваны протестами в Белоруссии, которые начались на фоне президентских выборов и не утихают почти два месяца. В выборах, по данным ЦИК, победил Лукашенко, однако оппозиция и протестующие такой результат не признают.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Власти Великобритании и Канады ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора, главы МВД страны Юрия Караева, главы администрации президента Игоря Сергеенка и других высокопоставленных чиновников, сообщает ТАСС. Санкционный список опубликован на сайте британского МИД

Вадим Радионов
Музыкальный критик Артемий Троицкий назвал клип, который записали звезды российского шоу-бизнеса и белорусские певцы в…
Алексей Алексенко
Генетики выяснили, куда неандертальцы дели свою мужскую хромосому. Эта история проливает совершенно новый свет на интимные отношения наших предков с представителями и представительницами другой ветви человечества
Александр Роднянский
Увидев постер нового фильма о Борате, я вспомнил первый.⠀ Псевдодокументальная история журналиста из несуществующей страны,…