Все новости

Facebook и Instagram вернули Дональду Трампа его аккаунты

Действующему президенту США Дональду Трампу вернули его аккаунты в социальных сетях Facebook и Instagram

16 января 2021 10:30

Пока в обеих соцсетях не появилось ни одного нового поста, последние публикации — от 6 января: в инстаграме — пост с приглашением на марш своих сторонников, в фейсбуке — призывы к миру и подчинению полиции в связи с захватом здания Капитолия, произошедшим в начале января.

Руководство соцсетей никак не прокомментировало возвращение аккаунтов.

Что важно знать:

Серия блокировок аккаунтов действующего американского президента началась с твиттера 6 января. Тогда в компании решили, что в контексте штурма Капитолия сторонниками Трампа новые твитты президента могут спровоцировать дальнейшие волнения в стране. Вслед за этим последовала блокировка аккаунтов в фейсбуке и инстаграме.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Палата представителей объявила импичмент президенту США Дональду Трампу, сообщает The New York Times (NYT). Его обвинили в подстрекательстве к мятежу против правительства страны

Twitter 9 января навсегда заблокировал шестой по популярности аккаунт в мире — страницу президента США Дональда Трампа. Следом заблокировали профиль предвыборного штаба Трампа. Действующий президент Америки заявил, что переходит в соцсеть Parler, после чего App Store и Google Play удалили соответствующее приложение. Об этой серии блокировок высказались российские пользователи соцсетей — от Алексея Навального до Рамзана Кадырова. «‎Сноб» следил за развернувшейся дискуссией
Алексей Буров
Рыцарский подвиг, публичный, заранее объявленный, имеет громадное нравственное значение. Политические программы, действия…
Вадим Палько

Согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса, общее число жертв коронавируса в мире превысило два миллиона человек