Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Twitter окончательно заблокировал аккаунт Трампа «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию»

Twitter объявил, что окончательно заблокирует аккаунт президента США Дональда Трампа «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию»

9 января 2021 10:36

Компания приняла решение на основании двух твиттов, которые появились у Трампа в аккаунте после того, как его временно заблокировали 7 января, а потом, 8 января, разблокировали. Трамп писал, что проголосовавшие за него «американские патриоты» еще будут иметь «влиятельный голос» в будущем. Также президент заявил, что не придет на инаугурацию Джо Байдена 20 января.

В Twitter решили, что в контексте последних событий — штурма Капитолия сторонниками Трампа — новые твитты президента могут спровоцировать дальнейшие волнения в стране.

По данным издания Politico, Трамп сейчас пытается найти другие варианты выхода на аудиторию соцсетей. В том числе, президент якобы не исключает, что создаст свою платформу.

Что важно знать:

6 января сторонники Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия, когда там проходило заседание Конгресса с участием членов Палаты представителей и сената по утверждению итогов выборов президента США. Из-за беспорядков заседание прервали, но через несколько часов Конгресс все-таки утвердил победу Джо Байдена.

Трамп заявил, что не признает итоги выборов. Нападение на Капитолий привело к отставкам нескольких сотрудников администрации Трампа, а также министров транспорта и образования.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Овдий
В каком возрасте наступает старость? От автора бестселлера «Почему француженки не носят Шанель» Ссылка В средневековой…
Вадим Палько

Сразу 58 процентов россиян не готовы сделать прививку от коронавируса с использованием российской вакцины «Спутник V», следует из результатов исследования «Левада-центра»

Мария Володина

Один из районов Нью-Йорка начали «терроризировать» очень агрессивные белки, пишет The Guardian. Животные нападают на жителей Риго-Парка в Квинсе