Все новости

Facebook перепутал название французского города с ругательством и заблокировал его страницу

Социальная сеть Facebook по ошибке приняла название города Бич (Bitche) во французской провинции Мозель за ругательство и заблокировало его официальную страницу, сообщает BBC News

13 апреля 2021 20:31

Как выяснилось, в марте алгоритм соцсети перепутал название населенного пункта, где живут около пяти тысяч человек, с английским ругательством и удалил страницу за нарушение правил сообщества.

13 апреля, когда компании стало известно об ошибке, профиль восстановили, но мэрия городка уже успела создать альтернативный с использованием почтового индекса города — Mairie 57230.

Что еще известно:

«То, что произошло с городом Бич, показывает как ограничены инструменты алгоритма социальной сети. Такого бы не произошло, будь это человек», — заявил мэр Бенуа Киффер.

По словам градоначальника, глава французского офиса Facebook позвонил ему и извинился за ошибку. В ответ Киффер пригласил его и основателя соцсети Марка Цукерберга познакомиться с достопримечательностями города.

Примечательно, что из-за случившегося соседний город Рорбах-ле-Бич решил сам изменить свое название в фейсбуке на Виль-де-Рорбах.

Больше новостей:

Жена Навального рассказала, что он сильно похудел и с трудом говорит. Во ФСИН состояние политика назвали удовлетворительным

Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории

Bloomberg рассказал о подготовке правительства к посланию Путина в «секретном бункере». В Кремле ответили, что он не секретный

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Жители австрийской деревни Fucking (Фуккинг) решили сменить название, сообщает The Guardian. С 1 января 2021 года ее переименуют в Fugging (Фуггинг)

Екатерина Тимофеева

Реке Херота в Адлерском районе Сочи вернули историческое название — Хорота. Новый информационный знак уже установлен на федеральной трассе в городе-курорте

Виктория Владимирова
Председатель правительства Дмитрий Медведев на церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета предложил переименовать кофе американо в «русиано»