Все новости

Жители австрийской деревни Fucking решили сменить название, устав от туристов и их шуток

Жители австрийской деревни Fucking (Фуккинг) решили сменить название, сообщает The Guardian. С 1 января 2021 года ее переименуют в Fugging (Фуггинг)

27 ноября 2020 18:22

Фуккинг с населением в примерно 100 человек находится в 350 километрах от Вены. Жители устали, что англоговорящие туристы читают название деревни на дорожных знаках как «факинг» и воспринимают его как производное от английского глагола fuck («трахаться» — прим. «Сноб» ).

Многие путешественники фотографируются для соцсетей рядом с табличками, некоторые при этом занимают похотливые позы, отмечает издание. Несколько раз дорожные указатели воровали, из-за чего властям пришлось использовать специальный бетон при новой установке.

Андреа Хольцнер, мэр муниципалитета Тарсдорф, куда входит Фуккинг, подтвердила переименование деревни, но отказалась дать журналистам более подробный комментарий. «Нам хватило истерии в СМИ в прошлом», — заявила она.

Что еще известно:

Деревня Фуккинг была впервые официально заселена около 1070 года, пишет The Guardian. Однако местные предавния гласят, что в VI веке ее основал баварский дворянин Focko (Фокко).

Название деревни попало в СМИ, в том числе после того как Фуккинг была упомянута в книге австрийского писателя Курта Палма, по которой затем сняли фильм Bad Fucking.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Участвовавший в испытаниях вакцины от COVID-19 журналист Алексей Пивоваров заразился коронавирусом. Об этом он сам сообщил в твиттере

Больше года назад три министерства «переехали» из центра Москвы в Москва-Сити. Чиновникам Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи России пришлось сменить кабинеты на опенспейсы. За тем, что с ними происходило и как это изменило их отношение к работе и друг другу, наблюдали социологи Центра перспективных управленческих решений. Краткий вывод: чиновникам категорически не рекомендуется работать в кабинетах. Как изменение рабочего пространства может трансформировать госслужбу, специально для «Сноба» рассказывает Дарья Шубина, один из авторов исследования
Михаил Пустовой
Когда из-за пандемии объем работы, а соответственно, и доходы катастрофически падают, приходится задумываться о разного рода дополнительных заработках. Журналист Михаил Пустовой, живущий в Мурманске, решил, что сама природа тех мест подсказала ему выход из ситуации