Все новости

Фанаты «Зенита» отказались оформлять Fan ID. Они назвали нововведение непрозрачным, репрессивным и избыточным

Движение фанатов «Зенита» «в лице абсолютно всего фанатского актива» заявило, что отказывается оформлять Fan ID для прохода на футбольные матчи. Об этом сообщается в инстаграме фанатов

24 декабря 2021 9:27

«Мы против этой необоснованной меры. Данные нововведения, продвигаемые при подмене понятий о комфорте и безопасности, являются непрозрачными, репрессивными и избыточными», — объяснили болельщики.

Там отметили, что всегда выступали за поддержку своих команд, полные стадионы и атмосферу праздника на матчах, но «навязываемое» Fan ID превращает их «жизнь, любовь и эмоции в декорацию».

Что важно знать:

17 декабря депутаты Госдумы приняли закон о введении электронных паспортов для спортивных болельщиков (Fan ID). После 1 июня 2022 года все желающие попасть на определенные матчи должны будут оформить этот документ.

Перечень матчев определит правительство. В Госдуме считают, что с помощью Fan ID обеспечат безопасность на стадионах.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Жительница Волгограда рассказала о том, как во время родов у нее лопнул таз. Она пожаловалась на сильные боли врачам, но они никак не отреагировали и заставили ее ходить в таком состоянии, пишет издание v1.ru

22 декабря умер Дмитрий Зимин, бизнесмен и меценат, основатель сотового оператора «ВымпелКом». На чем он заработал первые деньги, почему ушел из «ВымпелКома» и как занимался благотворительностью — в материале «Сноба»