Начать блог на снобе
Все новости

ФАС: цену на препарат от коронавируса снизят в два раза

ФАС согласовала цену препаратов для лечения коронавируса на основе фавипиравира в размере 5,5 тысячи рублей за упаковку из 50 таблеток. Об этом сообщается на сайте ведомства

16 октября 2020 13:37

Стоимость препарата определили на основании экономического анализа цен в странах, где фавипиравир находится в обращении, например, в Индии и Китае.

Что еще известно:

Пока розничная цена на фавипиравир в аптеках Москвы составляет от 11 320 до 16 306 рублей. После регистрации предельной отпускной цены, максимальная стоимость препарата в рознице в столице с учетом надбавок может составить 6 875 рублей включая НДС.

На основе фавипиравира в России производят «Арепливир». Врачи эффективность «Арепливира» ставили под сомнение, потому что он поступил в продажу, не пройдя третью, самую важную стадию клинических испытаний.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В России начали продавать лекарство от коронавируса «Арепливир» — отечественный дженерик японского препарата фавипиравира, который, как утверждают разработчики из фармацевтической компании «Промомед», «спасает жизни». Врачи эффективность «Арепливира» ставят под сомнение, потому что он поступил в продажу, не пройдя третью, самую важную стадию клинических испытаний. «Сноб» разобрался, насколько эффективен препарат, на разработку которого потратили 700 миллионов рублей, и чем он отличается от аналогов

Препарат ремдесивир почти не влияет на снижение смертности от COVID-19, сообщает The Financial Times со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

Очень хорошая статья про Швецию и коронавирус в в надежном источнике. Она большая, и всю ее красиво переводить на русский у…

«Тинькофф» прекратил переговоры с «Яндексом» по поводу продажи своих акций. Банк намерен развиваться самостоятельно, сообщает газета «Ведомости»