Начать блог на снобе
Все новости

Ремдесивир, который решили использовать для лечения коронавируса в России, почти не снижает смертность от COVID-19

Препарат ремдесивир почти не влияет на снижение смертности от COVID-19, сообщает The Financial Times со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

16 октября 2020 0:23

В рамках клинического исследования SOLIDARITY ВОЗ проверила схемы лечения четырьмя препаратами: ремдесивиром, гидроксихлорохином, лопинавиром и интерфероном. Оказалось, что они мало влияют на смертность пациентов в больницах. В испытаниях принимали участие 11 266 госпитализированных пациентов.

Что важно знать:

Накануне, 14 октября, Минздрав России зарегистрировал два препарата ремдесивира для лечения коронавируса — отечественный и зарубежный. Ранее использование ремдесивира одобрили в США (им в том числе лечили президента Дональда Трампа — прим. "Сноб"), Японии, Южной Корее, Индии, Израиле и Великобритании. Изначально ремдесивир создавался для лечения гепатита С и заболевания, которое вызывает респираторно-синцитиальный вирус, а также испытывали его эффективность при лихорадке Эбола.

В тот же день правительство России внесло в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов фавипиравир, который также применяют для лечения коронавируса. Это позволит государству регулировать цены на него. Сообщалось, что один из производителей дженерика фавипиравира собирается продавать упаковку лекарства в России примерно за 12 тысяч рублей.

Как ранее писал «Сноб», у фавипиравира могут быть серьезные побочные реакции, он противопоказан беременным и детям, а в его эффективности при борьбе с коронавирусом сомневаются.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В России начали продавать лекарство от коронавируса «Арепливир» — отечественный дженерик японского препарата фавипиравира, который, как утверждают разработчики из фармацевтической компании «Промомед», «спасает жизни». Врачи эффективность «Арепливира» ставят под сомнение, потому что он поступил в продажу, не пройдя третью, самую важную стадию клинических испытаний. «Сноб» разобрался, насколько эффективен препарат, на разработку которого потратили 700 миллионов рублей, и чем он отличается от аналогов
Очень хорошая статья про Швецию и коронавирус в в надежном источнике. Она большая, и всю ее красиво переводить на русский у…

В США Университет Бригама Янга в Айдахо расследует сообщения о том, что студенты специально заражаются коронавирусом, чтобы получить деньги за плазму с антителами, сообщает New York Post со ссылкой на официальное заявление вуза