Все новости

Фестиваль Aviapark Music Day пройдет в COVID-free формате в парке «Ходынское поле»

Фестиваль культуры и отдыха Aviapark Music Day пройдет в парке «Ходынское поле» 29 августа 2021 года. Хедлайнером фестиваля станет Jungle — британская модерн-соул-группа с новым альбомом Loving in Stereo и хитами с прошлых альбомов. Также в день мероприятия выступит инди-фолк-исполнительница из ЮАР Red Robyn (впервые в России), группы Sirotkin и Самое большое простое число (СБПЧ)

7 августа 2021 14:16

Фото площадки из архива парка

Фестиваль пройдет напротив «Авиапарка», в парке «Ходынское поле» (метро «ЦСКА»). В прошлом это была территория первого московского аэродрома, а сегодня — современное пространство с городским садом, dog-friendly инфраструктурой, качелями на холмах и спортивными площадками.

Организаторы подготовили насыщенную программу для детей, куратором которой станет фестиваль «Луч». Организаторы создадут отдельную площадку с чилаут-зоной, играми для всей семьи, а также дневными образовательными и развлекательными мастер-классами в партнерстве с музеями Москвы. Мастер-классы начнутся в 13:00, продлятся до 19:00 и будут идти непрерывно, так что присоединиться к группе можно в любой момент. Участвовать могут дети дошкольного и школьного возраста.

Мастерские музеев будут проходить в больших глэмпинг-палатках: в одной из них можно создать панно-ландшафты по мотивам работ современных художников, в другой — посетить лекцию по истории и архитектуре, в третьей — создать праздничный костюм, сделать традиционную японскую куклу-амулет или попробовать себя в роли автомеханика.

За главной сценой расположится Backstage Fashion Market от универмага Trend Island, который объединит бренды одежды, аксессуаров и украшений. В день фестиваля здесь пройдет распродажа со скидками до 70 процентов. Среди участников маркета — уличная одежда Nikifilini, кожаные аксессуары ручной работы Long River, мультибрендовый магазин украшений Nola, шведский бренд часов и украшений Daniel Wellington, женская одежда из экологичных материалов Buro.12.Eighteen и другие.

Фуд-корт будет организован в формате Ready Made. Гостей ждут корнеры с индийской, берлинской, японской и домашней кухней. Согласно требованию Роспотребнадзора, готовить еду на фестивале нельзя, поэтому продаваться будут только приготовленные и упакованные заранее блюда.

Вход на фестиваль возможен при предъявлении билета, паспорта и QR-кода, который выдают после того, как человек привился, переболел ковидом в последние полгода или сдал ПЦР-тест не больше трех дней назад и получил отрицательный результат. Посетители, не выполнившие правила, не смогут зайти на фестиваль.

Дети смогут пройти на фестиваль без QR-кода. На входе проверят его наличие только у родителя, сопровождающего ребенка.

Подробнее о правилах работы в COVID-free формате можно прочитать на официальном сайте фестиваля.