Все новости

Фильм-концерт «Леонид Агутин. COSMO LIFE» отобран в лонг-лист номинации Latin GRAMMY Awards 2021 в категории «Best Long Form Music Video» (лучший музыкальный фильм)

В основу музыкальной картины легли материалы, снятые во время подготовки и проведения уникального шоу Леонида Агутина на Кафедральной площади Гаваны. Это был не только первый в современной истории совместный российско-кубинский музыкальный проект, но и первое шоу такого уровня, состоявшееся на центральной площади кубинской столицы

9 сентября 2021 17:43

Исторический концерт собрал звездных друзей и коллег Леонида Агутина, в их числе – Омара Портуондо (Buena Vista Social Club), Ал Ди Меола, Орландо «Марака» Вайе, Артуро Сандовал, Рене Толедо, Руди Перез, Панчо Амат и другие культовые музыканты. Фильм создан международной командой из России, США, Мексики, Франции и Кубы. Съемки проходили в Гаване, Москве, Париже, Майами.

Показы фильма-концерта стартовали в кинотеатрах России с 1 апреля 2021 года на Дальнем Востоке и, как настоящий гастрольный тур, продолжались от региона к региону по всей стране. 24 апреля 2021 года в Москве состоялась светская премьера фильма-концерта «Леонид Агутин. Cosmo Life» с участием звездных гостей главного героя, который, как и полагается признанному музыканту и артисту, устроил живой концерт и исполнил любимые хиты вместе с группой «Эсперанто» перед специальным показом фильма.

Начав свой фестивальный путь с 42 Московского Международного Кинофестиваля в 2020 году, фильм-концерт «Леонид Агутин. Cosmo Life» участвовал в конкурсных программах таких международных кинофестивалей, как: Buenos Aires International Film Festival (Аргентина), Bare Bones Music Festival (США), Colortape International Film Festival (Австралия), TAKT Film Fest (Сербия). А также был удостоен победы в номинации Best Documentary - Concert на международном кинофестивале Near Nazareth Festival в Израиле.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь