Все новости

«Фонтанка»: на Бориса Вишневского напал другой кандидат в Госдуму — от Партии пенсионеров

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский опознал одного из напавших на него преступников. Им оказался кандидат в Госдуму от Партии пенсионеров Максик Гоголин, который баллотировался по другому округу, передает «Фонтанка»

22 сентября 2021 10:57

Гоголина удалось вычислить по анкете с номером телефона, с которого преступники звонил Вишневскому незадолго до нападения. В 2019 году анкету предположительно создали политтехнологи, близкие к бизнесмену Евгению Пригожину, указывает центр «Досье».

Что произошло:

Утром 20 сентября неизвестные напали на Бориса Вишневского. Депутат приехал к зданию администрации Центрального района на следующий день после окончания выборов - чтобы привезти жалобы на голосование в избирательных участках. По дороге Вишневскому позвонил мужчина, представился корреспондентом «Фонтанки» и попросил депутата выйти на улицу для комментария.

Как только политик вышел, на него напали пятеро «братков» «спортивного вида». Неизвестные отняли у него копии поданных жалоб и потребовали, чтобы парламентарий ехал домой - вход в здание ему заблокировали. Тогда Вишневский попытался обратиться к дежурным сотрудникам полиции - они посоветовали ему звонить по номеру «112».

Что важно знать:

Гоголин избирался в Госдуму по одномандатному округу номер 211 в Петербурге, но проиграл. До этого, в мае 2021-го, он участвовал в праймериз «Единой России» и занял предпоследнее место. «Фонтанка» выяснила, что Гоголин знаком с председателем избирательной комиссии Петербурга Натальей Чечиной.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

В Некрасовском саду Санкт-Петербурга появились граффити, посвященные предстоящим выборам в Законодательное собрание города, передает Бумага. Неизвестный художник изобразил трех Борисов Вишневских в виде Змея Горыныча и богатыря, олицетворяющего кандидата от «Единой России» Александра Ржаненкова. Это за него студентов СПБГУ просили вбросить бюллетени

Мария Володина

Студентам Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) предлагают участвовать в «каруселях» на выборах 17-19 сентября и фальсифицировать результаты голосования, вбрасывая бюллетени за кандидата от «Единой России» на выборах в Законодательное собрание Петербурга, сообщает DOXA со ссылкой на учащихся вуза. Они предоставили журналу скриншоты переписок с подобными предложениями

Екатерина Тимофеева

Центральная избирательная комиссия обработала 100 процентов бюллетеней избирателей на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. По партийным спискам в нижнюю палату парламента прошли пять партий