Все новости

ФСБ объявила о задержании хакеров из группировки REvil по запросу США

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России и следственных департаментов МВД в нескольких регионах задержали членов хакерской группировки REvil, сообщается на сайте ФСБ. Это сделали по запросу США

14 января 2022 17:17

После обращения США ФСБ установила весь состав группировки и причастность ее членов «к неправомерному обороту средств платежей», заявили в ведомстве. По версии российской службы, хакеры разработали вредоносное программное обеспечение и похитили с его помощью деньги со счетов иностранцев.

Правоохранители обыскали 25 мест пребывания 14 членов REvil, изъяли более 426 миллионов рублей, 600 тысяч долларов, 500 тысяч евро, а также компьютеры, криптокошельки и 20 машин премиум-класса. После задержания группировка перестала существовать, заявили в ФСБ. Россия проинформировала об операции США.

Что еще известно:

REvil в том числе связывают с атаками крупнейшего производителя мяса в мире, компанию JBS. Она выплатила хакерам 11 миллионов долларов.

Летом 2021-го в даркнете перестали открываться сайты группировки. Это произошло через несколько дней после телефонного разговора президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. СМИ утверждали, что тогда Байден потребовал от Путина начать борьбу с хакерами, атакующими цели в США.

В ноябре 2021-го американский Минфин ввел санкции против двоих человек, который считает причастными к REvil: россиянина Евгения Полянина и украинца Ярослава Васинского. В США им предъявлены обвинения в кибервзломе и сговоре с целью кибервзлома и отмывания денег.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

В ночь с 13 на 14 января хакеры атаковали сайты правительства Украины и отдельных министерств, а также сайт госуслуг «Дія», пишет «Украинская правда».

Мария Володина

Американское подразделение бразильской компании JBS — крупнейшего в мире производителя мяса — выплатило 11 миллионов долларов хакерам, устроившим кибератаку на компанию, говорится в ее заявлении

Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии