Все новости

Хакеры взломали сайты украинского правительства и министерств

В ночь с 13 на 14 января хакеры атаковали сайты правительства Украины и отдельных министерств, а также сайт госуслуг «Дія», пишет «Украинская правда»

14 января 2022 11:50

Временно недоступными оказались сайты кабмина, МИД, ГСЧС, Минобразования, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Минзащиты окружающей среды и Госказначейства. Кроме того, на странице МИД появилось сообщение на украинском, русском и польском языках:

«Украинец! Все ваши личные данные были загружены в общую сеть. Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно. Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН* УПА*, за Галицию, за Полесье и за исторические земли».

Что еще известно:

По информации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, в результате кибератаки не произошло утечки персональных данных. Работу большей части госресурсов уже восстановили, заявили в ведомстве, остальные будут доступны в ближайшее время. При этом власти решили сами остановить работу других правительственных сайтов, чтобы предотвратить атаку на них.

Инцидент расследуют Служба безопасности Украины и киберполиция, сообщили в Минобразования.

* Запрещенная в России экстремистская организация

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Клип на детскую песню Baby Shark Dance стал первым видео в истории YouTube, которое набрало более 10 миллиардов просмотров. Это более чем на два миллиарда больше, чем население Земли.

Фатима Алиева

В исправительной колонии номер два в Нижегородской области прошел конкурс «Изоизоляция-3». Осужденные повторили картины известных художников, в том числе эпохи Возрождения, сообщила пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области.

Итаф Рам, родившаяся в Бруклине в семье палестинских иммигрантов, написала дебютный роман о женщинах, разрывающихся между строгими нормами традиционного уклада и желанием самостоятельно определять свою жизнь. «Сноб» публикует отрывок.