Все новости

Геймеры могут сжечь более 400 калорий за два часа игры — столько же человек теряет при тысяче приседаний

Игровая платформа Stakester провела эксперимент среди своих пользователей и выяснила, что за два часа игры организм человека может сжечь столько же калорий, сколько и при тысяче приседаний. В ходе исследования у мужчин ушло около 420 калорий, у женщин — 472 калории, передает Daily Mail

18 августа 2021 17:40

«Все мы знаем, что конкуренция увеличивает частоту наших сердечных сокращений, и у большинства вырабатывается ”игровой пот”,— прокомментировал эксперимент генеральный директор и основатель платформы Том Фейри. — Неудивительно, что это сжигает калории, но мы удивлены, тому, сколько калорий уходит за двухчасовую тренировку».

Что еще известно:

В эксперименте приняли участие 50 геймеров, игравших в «FIFA» и «Call of Duty: Warzone». Во время игрового процесса специальные устройства отслеживали частоту их сердечных сокращений и потребление энергии.

Что важно знать:

В прошлом году исследование Квинслендского технологического университета с участием 1,4 тысячи игроков из 65 стран показало, что геймеры на 21 процент более склонны иметь здоровый вес, чем среднестатистический человек. Опрос также показал, что игроки курят и пьют меньше, чем обычные люди, и значительно более активны.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также