Все новости

Генпрокуратура потребовала от Госдумы снять депутатскую неприкосновенность с Валерия Рашкина

В Госдуму поступило представление генпрокурора России Игоря Краснова о лишении депутата от КПРФ Валерия Рашкина неприкосновенности, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина

17 ноября 2021 16:43

Госдума может обсудить вопрос о снятии неприкосновенности с Рашкина 25 ноября, заявил Володин. У депутата будет возможность выступить, в ходе обсуждения его коллеги зададут вопросы, а затем примут решение.

Что важно знать:

В конце октября Рашкина задержали в Саратовской области. В багажнике машины, которую вел депутат, правоохранители нашли тушу лося. По словам политика, он нашел мертвое животное и решил его забрать, чтобы отвезти в полицию. После случившегося было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте, Следственный комитет (СК) проверяет Рашкина на причастность к нему.

Если Госдума лишит депутата неприкосновенности, то СК сможет предъявить ему обвинение по уголовному делу. Подробнее о том, что грозит Рашкину и причем тут прошедшие выборы в Госдуму — читайте в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

В Лысогорском районе Саратовской области задержали депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, сообщают ТАСС и «СарИнформ» со ссылкой на источники. Местные власти подтвердили эту информацию РИА Новости