Интерактивный куб высотой с трехэтажный дом состоит из четырех вертикальных LED-экранов с возможностью для посетителей, находящихся вокруг, видеть то, что происходит внутри куба. Объем звукового оборудования, задействованного в оснащение внешних граней куба, и суммарная площадь экрана более 500 квадратных метров позволит наблюдать за происходящим с достаточно большого расстояния. Внутри арт-объекта расположится компактное стометровое пространство, включающее зону для спикеров и гостей, способное трансформироваться из телевизионной студии в концертную площадку. Интерактивная площадка имеет семь верхних экранов внутри, что в конечном итоге даст эффект дополненной реальности.

Интерактивный павильон в первые дни фестиваля будет работать в формате открытого лектория, а 24 октября зрители смогут увидеть выступления популярных артистов на гранях куба — Клавы Коки, NILETTO и Полины Гагариной. Попасть в куб смогут те, кто успеет пройти регистрацию на сайте проекта tvm.m24.ru. Трансляция происходящего внутри куба будет доступна гостям медиафестиваля без ограничений. Также на гигантских экранах высотой 14 метров зрители смогут увидеть свои фотографии — для этого необходимо пройти регистрацию, посетить фестиваль и сфотографироваться в специальной зоне.

твоя Москва.jpg

Спикеры лектория — среди которых известные урбанисты, архитекторы, врачи, — расскажут, как изменилась и как продолжает меняться Москва. Эксперты выступят внутри павильона, лекции и дискуссии будут транслировать не только на грани интерактивного куба, но и на сайте телеканала «Москва 24» и в группе телеканала «ВКонтакте».  

Образовательная программа разбита на тематические блоки: культура, урбанистика, технологии, медиа, здоровье, учеба и другие. Так, например, гости разговора про урбанистику постараются ответить на вопрос «какой может стать Москва уже завтра?», участниками дискуссии станут управляющий директор проектов КБ «Стрелка» Александра Чечеткина и директор Института Генплана Москвы Татьяна Гук.

В треке про медицину можно будет послушать лекции про ментальное и физическое здоровье в большом городе, а также обсудить биохакинг. В треке «Новые медиа: тренды индустрии» примут участие главный продюсер «Москва Медиа» Дмитрий Грачёв, генеральный директор информационного портала Mash Максим Иксанов, а также журналисты и блогеры Татьяна Столяр и Юлия Пош («Антиглянец») и Рустам Вахидов, заместитель директора дирекции маркетинга телеканала «Россия». Они постараются ответить на вопрос, как медиа приспосабливаются к постоянно меняющейся реальности — и как меняют эту реальность сами. 

Новые цифровые привычки горожан обсудят руководитель отдела продуктовой аналитики СберМаркета Шагане Мирзоян, генеральный директор сервиса «Яндекс.Еда» Роман Маресов и заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы по информационным технологиям Илья Тыров.

В разговоре о трендах в образовании примут участие организатор PechaKucha Night Moscow Анна Гилёва и сооснователь калифорнийской 5518 Studios Максим Михеенко и писатель, куратор научных проектов, автор книги «Другая школа» Александр Мурашев. 

В треке, посвященном культуре в городе, обсудят изменивший Москву паблик-арт: модератором дискуссии выступит, среди спикеров — художники Мария Янковская и Дмитрий Аске, режиссер Александр Молочников.

Посетить сессии и дискуссии можно, предварительно зарегистрировавшись на сайте https://tvm.m24.ru/. Регистрация уже открылась. Количество мест строго ограничено. Мероприятие будет проходить с соблюдением эпидемиологических требований.

Также на территории медиафестиваля 23 октября будут установлены контейнеры проекта «Собиратор»: боксы под макулатуру, пластиковые бутылки, стекло, металл и электротехнику, в том числе будет осуществляться сбор сложных для переработки мелких предметов: фломастеров и ручек, батареек. Рядом с медиакубом появятся контейнеры фонда «Второе дыхание» — здесь можно будет сдать свои вещи, которые пойдут на благотворительность или переработку. Работать контейнеры будут с 12:00 до 21:00.