Все новости

Глава ЦИК Элла Памфилова посоветовала «сесть на пенек, съесть пирожок» тем, кто сомневается в сохранности бюллетеней на многодневных выборах

«Сесть на пенек, съесть пирожок» и организовать собственную охрану — такой совет дала глава Центризбиркома Элла Памфилова тем, кто считает, что во время предстоящих выборов в Госдуму можно будет фальсифицировать документы по ночам, передает «Российская газета»

1 июля 2021 14:39

Речь идет о трехдневном голосовании, которое пройдет с 17 по 19 сентября. На заседании 1 июля глава ЦИК рассказала, что бюллетени после выборов переложат в сейф-пакеты, которые будут лежать в отдельных сейфах под круглосуточным видеонаблюдением. А сами избирательные участки будут охранять сотрудники МВД.

Что еще известно:

В голосовании можно будет принять участие из дома в любой из трех дней. В комиссию поступали предложения использовать такой формат только 19 сентября, но ЦИК посчитал, что в нынешней ситуации это ограничит возможности избирателей.

Также в этот раз ведомство снова запустит онлайн-голосование в семи субъектах России — Курской, Мурманской, Ярославской, Нижегородской и Ростовской областях, а также в Севастополе и Москве. От голосования на свежем воздухе на этот раз решили отказаться.

О пнях:

В прошлом году ЦИК России отчиталась о расследовании после сообщений о «голосовании на пеньках» во время выборов за поправки в Конституцию. Ведомство обнаружило «три реальных пня» — все остальные сообщения о них Памфилова назвала фейком.

Позже в Вологде на одном из пней на набережной у Соборной горки появилась урна и табличка с надписью: «Пень им. Эллы Памфиловой».

Больше новостей:

Неизвестные напали на жителя Тамбовской области, который собирался выступить против мусорного полигона на «прямой линии» с Путины

Клип Oxxxymiron на песню «Стихи о неизвестном солдате» на стихотворение Осипа Мандельштама. Премьера на «Снобе»

Путин признался, что привился от коронавируса «Спутником V». Президент заявил, что его просили не говорить название вакцины

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

ЦИК Киргизии признал недействительными итоги парламентских выборов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комиссии

Мария Володина

В официальном твиттере Центральной избирательной комиссии (ЦИК) снова опубликовали опрос об удобстве многодневного голосования. На момент написания новости в нем приняли участие более 27,7 тысячи пользователей, 95,3 процента из которых высказались против подобной практики

Ольга Морозова
Центральную избирательную комиссию специально дискредитируют — «уже во всех грехах обвинили и дальше будут обвинять»