Все новости

Глава «Лиги безопасного интернета» обвинила Моргенштерна в иностранном финансировании

Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина заявила, что рэпер Моргенштерн получает из-за рубежа «файлы с темами», которые он должен затрагивать в своем творчестве постоянно. За это артисту платят деньги, сообщила Мизулина в интервью журналистке Ирине Шихман

12 декабря 2021 19:32

Об иностранном финансировании певца Мизулина узнала из «открытых источников». Какие «открытые источники» она имела в виду, неизвестно, потому что она сама не смогла вспомнить их названия.

Что еще известно:

По словам Мизулиной, «есть определенные деятели искусства, если это можно назвать искусством», которые «постоянно и достаточно систематично распространяют контент, <...>связанный с тематикой насилия, связанный с пропагандой наркотиков и так называемым победобесием — отрицанием роли советского народа в Великой Отечественной войне». Мизулина заявила, что «Лига безопасного интернета» «видит в этом общую скоординированную работу».

Что важно знать:

Ранее Моргенштерн выпустил клип на трек под названием «Домой». В песне артист впервые прокомментировал свой отъезд из России и обвинения главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в продаже наркотиков в социальных сетях.

Музыкант заявил, что торгует только «своим ********** (лицом — прим. "Сноба")». Также рэпер спел, что пока не собирается возвращаться в Россию, потому что «там стало холодно».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Более 200 российских блогеров занимаются пропагандой наркотиков, заявила на круглом столе Общественной палаты России по защите детей от опасного интернет-контента Екатерина Мизулина — директор ассоциации «Лига безопасного интернета», дочь сенатора Елены Мизулиной. Ее цитирует РБК

Мария Володина

Директор «Лиги безопасного интернета», член Общественной палаты России Екатерина Мизулина назвала устроившего стрельбу в пермском университете Тимура Бекмансурова поклонником рэпера Моргенштерна, пишет «Газета.Ru»

Ольга Морозова

Следственный комитет России проводит проверку из-за «негативных публикаций» о наличии вида на жительство в Бельгии у сенатора Елены Мизулиной