Все новости

Глава «Лиги безопасного интернета» Мизулина назвала пермского стрелка фанатом Моргенштерна и связала это с трагедией в вузе

Директор «Лиги безопасного интернета», член Общественной палаты России Екатерина Мизулина назвала устроившего стрельбу в пермском университете Тимура Бекмансурова поклонником рэпера Моргенштерна, пишет «Газета.Ru»

23 сентября 2021 12:30

«По нашим предварительным данным, он был фанатом Моргенштерна. Более подробно про это я не могу говорить», — заявила Мизулина. Она считает, что Моргенштерн — участник кампании по распространению в соцсетях информации, «связанной с насилием и шок-контентом». «Все эти сообщества, группы и блогеры работают в едином ключе, чтобы сформировать определенные настроения у подростков. Их задача заключается в изменении поведения молодежи и подростков с целью подталкивания их к совершению агрессивных действий», — заключила Мизулина.

Ранее глава «Лиги безопасного интернета» упомянула Моргенштерна, комментируя происшествие в Перми на своей странице во «ВКонтакте». По мнению Мизулиной, стрельба в пермском университете произошла, потому что «не было сделано ровным счетом ничего с момента казанской трагедии», а уполномоченные органы власти должны были принять «существенные системные меры».

«А нужно было сделать как минимум основное — признать деструктивное движение колумбайн террористическим сообществом. Это дало бы правоохранительным органам дополнительные возможности по борьбе с такими сообществами и их создателями (блокировке информации, выявлению преступников, организаторов опасных групп скулшутинга в соцсетях). (…) Если мы на государственном уровне не прекратим пропаганду деструктива во всех медиа — пропаганду наркотиков, насилия, проституции — через различных так называемых лидеров общественного мнения — всяких моргенштернов и им подобных уродов, то такие ситуации будут повторяться в будущем», — написала Мизулина.

Что важно знать:

Утром 20 сентября 18-летний студент Пермского государственного национального исследовательского университета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в вузе. В результате погибли шесть человек, пострадали — 43. Самого нападавшего ранили при задержании, он находится в больнице. Сообщалось, что стрелку ампутировали ногу.

«Лига безопасного интернета» ранее неоднократно заявляла, что Моргенштерн в своем творчестве пропагандирует наркотики.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Президент России Владимир Путин наградил орденом Мужества младшего лейтенанта полиции, инспектора ДПС Константина Калинина, передает пресс-служба Кремля. 20 сентября он обезвредил и задержал студента, открывшего стрельбу в Пермском государственном университете

Мария Володина

Студентам Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) запретили покидать общежития на территории вуза после стрельбы, которую устроил 18-летний Тимур Бекмансуров 20 сентября. Об этом со ссылкой на учащихся пишут Русская служба Би-би-си и «Новая газета»

Екатерина Тимофеева

Телеграм-канал Shot опубликовал выдержки из допроса матери 18-летнего пермского стрелка Тимура Бекмансурова. Женщина рассказала о характере сына, его интересах и ситуации в семье