Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Глава ростовского Минздрава ушла в отставку после сообщений о смерти пациентов с COVID-19 из-за нехватки кислорода

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла в отставку, сообщает пресс-служба губернатора региона

27 октября 2020 13:32

Сообщается, что Быковская ушла в отставку по собственному желанию — из-за выхода на пенсию. Исполнять обязанности главы ростовского Минздрава будет замминистра по лечебной работе Александр Крат.

Уволилась также начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая, сообщает «Интерфакс».

Что важно знать:

Об отставке Быковской и увольнении Левицкой стало известно на фоне сообщений о смерти 13 пациентов с COVID-19 в одной из больниц Ростова-на-Дону. По информации местного издания 161.ru, пациенты ковидного госпиталя при городской больнице номер 20 задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом: в перегруженном медучреждении не успели пополнить запасы газа.

Глава регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин назвал эту информацию фейком, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков — «очень тревожной». Левицкая утверждала, что проблем с поставкой кислорода в больницу не было. Проверкой этих данных по поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко занялся Росздравнадзор.

Что еще известно:

Накануне Минпромторг спросил у российских металлургических компаний, могут ли они начать производить медицинский кислород, сообщает РБК. Ведомство предполагает, что у промышленности есть свободные мощности по производству баллонов для кислорода, поскольку отдельные крупные предприятия загружены всего на 20 процентов.

На металлургических заводах производят технический кислород — медицинский отличается от него нормами примесей оксида углерода, кислот и озона, а для его производства и реализации нужна специальная лицензия. В Минпромторге заявили, что готовы помочь предприятиям с лицензиями, если они будут производить медицинский кислород.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

По поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко Росздравнадзор проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в Ростове-на-Дону, сообщается на сайте ведомства. По информации СМИ, людям не хватило кислорода

Мария Володина

В Новокузнецке оказался переполненным морг для умерших с COVID-19, видео оттуда опубликовал ютуб-канал «МОЙ ПРОТЕСТ Live»

В Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице, рядом со зданием городского комитета по здравоохранению, еще в апреле 2020 года появилась стена памяти, где вывесили фотографии медиков, умерших во время эпидемии COVID-19 в городе. С тех пор стена памяти пополняется новыми фото, акция стала стихийной, при этом, как пишет «Фонтанка», в комитете по социальной политике сообщают лишь о 35 медработниках, которых официально признали умершими от COVID-19. Губернатор Петербурга Александр Беглов завил, что пока власти не будут трогать стену — ее сохранят как минимум до того момента, пока в медучреждениях не появятся мемориальные доски с именами погибших коллег