Все новости

Главу управления СКР по Пермскому краю нашли мертвым — Интерфакс

Главу следственного управления СКР по Пермскому краю Сергея Сарапульцева нашли мертвым в своей квартире. Об этом сообщают «Коммерсант» и «Интерфакс» со ссылкой на источники

23 сентября 2021 18:02

Источник ТАСС утверждает, что Сарапульцев покончил с собой.

По данным Baza, незадолго до случившегося в областном управлении СК прошло совещание, связанное с недавним нападением на Пермский университет. По итогам совещания «многих местных следователей» уволили. Mash пишет, что Сарапульцев также мог уйти из жизни из-за проблем в семье. Эту же версию подтвердили источники ТАСС.

Обновлено: СК подтвердил сообщения о смерти Сарапульцева и начал проверку обстоятельств его гибели, передает «Подъем».

Что еще известно:

22 сентября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Перми оперативное совещание, связанное с нападением Бекмансурова. Глава ведомства дал ряд указаний по дальнейшему расследованию уголовного дела и поручил проверить в вузе уровень обеспечения безопасности в соответствии с требованиями законами.

Что произошло:

Утром 20 сентября 18-летний студент Пермского государственного университета Тимур Бекмансуров пришел в учебное заведение и открыл стрельбу. В результате нападения погибли шесть человек, еще 43 получили ранения. Сам преступник, по информации Baza, получил восемь огнестрельных ранений от полицейских, ему ампутировали ногу.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб