Все новости

«Говорю как профессионал». Михалков нашел «компьютерную графику» на фото с белорусских протестов

Никита Михалков нашел на фотографиях с протестов в Белоруссии «компьютерную графику». Об этом режиссер заявил в своей авторской передаче «БесогонTV», обратило внимание белорусское издание TUT.BY

22 сентября 2020 15:30

В эпизоде «Антология фальши», который вышел 12 сентября, Михалков, среди прочего, говорит о ситуации в Белоруссии и «нестыковках» на нескольких фотографиях протестующих.

«Теперь более изощренная вещь. Это я вам говорю как профессионал. Вы можете мне поверить. Вот видите эту фотографию? Какое море людей! Посмотрите! А теперь обратите внимание на просвет у первых рядов, между друг другом и между ногами. Не может быть, чтобы такое количество людей давало бы такой просвет. Его не может быть. Там должно быть все забито: вторым, третьим, пятым рядом внизу. Видите, его нет? Это чистая, абсолютно компьютерная графика, — сказал он.

В качестве другого, «еще более яркого примера» Михалков последовательно показывает снимок пустой площади Независимости в Минске и фото ее же, но заполненной протестующими. При этом на втором изображении виден логотип оппозиционного телеграм-канала Nexta.

«А теперь посмотрите, как она (площадь Независимости — прим. "Сноб") заполнена во время демонстрации. Ну вы видите, что даже стеклянный купол фонтана заполнен людьми! Это невозможно», — заявил режиссер.

Euroradio проверило факты «БесогонTV». Журналисты пришли к выводу, что одна из фотографий действительно отредактирована, но Nexta никогда не публиковала такого снимка. Вот оригинал поста телеграм-канал от 16 августа:

Что еще известно:

Михалков также высказался о Лукашенко. С одной стороны, режиссер не поверил в то, что действующий президент набрал на выборах 80 процентов голосов, и вспомнил несколько его высказываний, где Лукашенко меняет позицию в отношениях с Россией. С другой — ведущий считает, что политик «спас» Белоруссию в 1990-х. При этом соперницей Лукашенко Светланой Тихановской режиссер тоже недоволен, а среди протестующих, по его словам, были люди «осознанно занимающиеся деструктивной деятельностью».

В мае в одном из выпусков «БесогонTV» Михалков связал основателя Microsoft Билла Гейтса, вакцину от коронавируса и чипирование людей. После этого программу сняли с эфира «России-24».

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Новый эпизод авторской передачи режиссера Никиты Михалкова «БесогонТВ» выйдет только на YouTube-канале программы, на телеканале «Россия-24» его показывать не будут

Александр Роднянский
«Если вы параноик, это не значит, что за вами не следят», «Все не просто так» — фразы,…
Даниил Розенталь
А вы знали, что если каждой букве слова «коронавирус» присвоить цифру, соответствующую месту этой буквы в…