Все новости

Группа расследователей объявила, что раскрыла личность маньяка Зодиака

Американская группа энтузиастов-расследователей The Case Breakers объявила, что раскрыла личность маньяка Зодиака, который совершил серию жестоких убийств в конце 1960-х годов и слал в полицию зашифрованные сообщения. Об этом сообщает Fox news

7 октября 2021 17:56

Специалисты считают, что под именем Зодиак скрывался маляр Гэри Фрэнсис Пост, который скончался в 2018 году. Были получены новые судебно-медицинские, вещественные доказательства и, кроме того, расследователи заметили на одном из снимков шрамы на лбу Поста, похожие на те, что были в ориентировках. Подтверждает версию якобы и то, что для расшифровки писем маньяка нужно было узнать его полное имя.

В The Case Breakers выяснили, что Пост — бывший ветеран ВВС США — проходил медицинское обследование в госпитале, неподалеку от которого была убита одна из предполагаемых жертв — 18-летняя Чери Джо Бейт. Возле тела убитой был след от военного ботинка, который по стилю и размеру походил на ботинки и Зодиака, и Поста.

Что еще известно:

Соседка Поста в комментарии Fox News сказала, что верит в версию расследователей. Предполагаемый убийца с женой присматривал за ней в 1970-х годах, когда она была маленькой. По словам женщины, Пост учил ее стрелять из оружия и жестоко обращался со своей женой.

«Он жил двойной жизнью. Когда я была подростком, то не могла этого понять, но сейчас я мысленно возвращаюсь в те времена, и мне совершенно ясно, что Гэри — Зодиак», — сказала она.

Некоторые знакомые Поста сообщили, что американец руководил некой бандой и терроризировал окружающих.

О Зодиаке:

Официальное следствие считает, что Зодиак причастен к пяти убийствам, хотя сам маньяк говорил о 37 преступлениях. Мужчина убивал ножом или с помощью пистолета в районе Сан-Франциско. В The Case Breakers полагают, что Бейт была доказанной шестой жертвой Зодиака.

По истории Зодиака в 2007 году вышел одноименный художественный фильм, который снял Дэвид Финчер. Официальное расследование по делу маньяка не завершено.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Алексей Синяков
В распоряжении проекта Gulagu.net оказался «секретный» видеоархив силовиков с пытками заключенных. По словам руководителя проекта Владимира Осечкина, эти записи доказывают, что «в учреждениях ФСИН действуют зондеркоманды негласных агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключенных», снимая издевательства на видео. На публикацию шокирующих кадров уже отреагировал Кремль. «Сноб» вспомнил другие громкие случаи пыток сексуального характера в учреждениях ФСИН и спросил у специалиста, будут ли наказаны виновные
Светлана Горченко
Егор Жуков в программе «Условно Ваш» 29 апреля 2020 года встретился с Евгением Чичваркиным. Они затронули очень важную…
Ольга Нечаева
Секс существует столько же, сколько существует человечество. Он составляет фундаментальную часть нашей жизни. Мужчины и женщины думают о сексе по несколько раз в день, он окружает нас повсюду — в медиа, рекламе, искусстве, одежде, литературе, музыке. И, несмотря на то что мысли о сексе знакомы каждому, большинству из нас сложно свободно и легко о нем говорить. Даже с самыми близкими. Почему же настолько важная тема остается табуированной? Разбирается Ольга Нечаева